Зимняя резина

Все что связано с резиной для зимы! у кого какая, кто что думает про шипованную резину вообще и кто когда будет переобуваться!

хорошая тема=))Я уже поставил зимнию резину=)))))Мож не в тему но вопрос такой! а всесезонку не лучше ставить? а то менять резину весной и осенью это же напрягает...ну типа того)))

я вот в крации скажу что всесезонка для меня не вариант. я только шипам доверяю! Вот той зимой у меня впереди всесезонка совсем новая а сзади шипованная 1 сезон бу ( шипов мало очень). экстримальных ситуаций не было! Но на льду и укатанном снегу передние колеса ехали сами куда хотели и поварачивать отказывались иногда)

lamo10

New member
Всем любителям шипов посвящаю! :) сие творчество было как спор в котором некие ссылаясь на твою некомпетентность даже доказать не могут обратное! Вобщем как есть написано за спор не сойдет но на будущее взять на вооружение клево

это никчему. зачем нужны чьи-то слова идоводы! я спросил именно своих одноклубников, что бы узнать что думают они по этому поводу!

Я уже поставил зинюю с шипами т.к рекомендуется ставить уже при минус 6 т.к. состав зимней и летней резины разный и рассчитаны они под разные дорожные ситуации . У меня стоит ярославская резина Медведь Я-400 возможно самая дешевая из существующих, но за 2 откатаных уже на ней сезона (в прошлом году тоже в начале ноября поменял хотя до 15 декабря снега не было) 85% шипов на месте да конечно некоторые чуть кривые стали или проржавели не много но всё же они на месте. Цепляются хорошо помогли мне в аварию не попасть, а потом попасть уже не по своей вине т.е избежав первой успев затормозить перед жопой короллы получил сам удар в жопу от мазды 3 с летней резиной. прадв шумит моя резина сильно.

anor

New member
Липучка лучшее для зимы! Шипы это так больше вдовесок жаль пока денег на нее!

Yuriymk

New member
Поверхность шины специфическая, резина на льду как бы прилипает и на поворотах дорогу держит отлично. Обычно на передние колеса ставят. Но она на порядок дороже :(

Во во вобщем проректор выполнен с тем условием что он всасывается в дорогу и дает хороший контакт с дорогой! А на шипах вообще не вылезайте на чистый лед ибо толка вообще не будет

MORDA10

New member
Тем более вылетают эти шипы ((( максимум на 2 сезона хватит, на ведущих колесах. потом либо восстановление шипов, либо новая резина

КрЭк

New member
хз как так все шипы повылетали.я пол зимы откатал до середины апреля на шипах,почти все на месте.резина амтел норд фрост

:) народ для шипов тоже существует обкаточный километраж 500 км проезжаете тихо не с буксуя шипы встают на место и потом как угодно! :) Павляй прав у меня резина 3й сезон 3х шипов тока нет :)

липучка на льду хорошо себя ведет,а в с негу ты сней зароешься))))я се на перед поставил миша назад нокиан)))ни че вроде нормально)))

Сверху