Зарядное устройство

mongoose

New member
Подскажите пожалуйста какое зарядное лучше купить мое старое Жигули сгорело хотя вроде устраивало, хочу новое купить но не знаю какой фирмы лучше взять.

dizav

New member
у меня аида 5,меня устраивает,в инсрукцыи написано что оно при подключениик акумуляторору на продолжытельное время(от 2 недель до месяца)востанавливает акумулятор(снимает сулифатацыю)сам лично так ещё неделал

Покупай Орион-150. полный автомат, не нужно откручивать крышки аккума(не допускает кипения эл.лита) слегка раскачивает батарейку при зарядке. можно использовать непрерывно (например, если машину на 2 недели в гараж поставил - подцепил зарядник и пошел домой. аккум не сядет.)

B3CH3D

New member
а как узнать какое у тебя ЗУ? вот есть старый зарядник а как он заряжает при постаянствн тока или постоянстве напряжени хз. как определить? что бы правильно заряжать акум)))

китайское точно брать не надо, те влепят выпрямитель без моста один диод , на крайняк с конденсаторам, потом мучайся акк по неделе заряжать, одни макушки режет и плохо(никак не стабилизирует), найди военное списанное ЗУ-3 и будет шикарно только не на 27 а на 12 в)))

Сверху