Зарядка аккумулятора!

nikita800

New member
Загорелась лампочка,что аккум. не зарежается!генератор поменяли,реле тоже!всё равно горит( что может быть?

zulus

New member
померяйте напряжение на клемах аккумулятора при заведённом двигателе

aleks8897

New member
как как ... тестером... лучше конечно электронным ....один провод на плюс аккумулятора а второй на минус )

newsinfo

New member
некоторые тестеры made in china в подкапотном пространстве при заведенном двигателе могут показывать неправильные показания) из за вв напряжения скорее всего) на вв проводах) у меня 180 вольт было))))) пришлось в салоне мерить) так что лутше у блока предохранителей мерить))

Crazy Bear

New member
на заведеннои двигателе скинь клеммы + и _- с аккамулятота ,если двигатель работает без изменений значит меняи аккамулятор , если глохнет значит смотри генератор ,щетки, кантаты,предохранители))

Дружище не делай так никогда,скидывать клеммы запрещено.Т.к при снятии клемм идет возбуждение генератора и перегорает диодный мост.Я серьезно говорю.А сколько стоит генератор я думаю ты знаешь:)

Замеряется все легко и просто!!!берем любой измерительный прибор(вольтметр)подцепляем паралельно к аккумулятору т.е. плюс к плюсу минус к минусу,заводим автомобиль и выставляем обороты на полторы тысячи и смотрим показание на измерительном приборе напряжение должно быть не мение 13.50 и не более 14.70 среднее 14.10-14.3.После чего проверяем нагрузку генератора,так же машина должна работать,так же полторы тысячи оборотов должно быть,включаем печку на максимум,дальний свет и смотрим показание,напряжение так же должно быть не менее 13.50 и не более 14.50 среднее с нагрузкой 13.7-14.00.И усе:)

mel0man

New member
Юля да в любом магазине радиодеталей продают их.Называется Цешка.Обычная китайская.Стоимость ее 180р.Бери любую китайскую или российской сборки,вобщем безразницы.

и клемму,снимай - , если зарядка норм,то машина не заглохнет,а если мало то придется либо менять выше указанные детали, либо можно перепаять диодный мост,впаивают один диодик еще,и потеря напряжения в сети уменьшается на 1 ампер.

Сверху