заменили диск сцепления, педаль стала очень мягкой, схватывает в самом начале. В чем может быть проблема ? Как сделать педаль потуже? меняли только

здравствуйте, заменили диск сцепления, педаль стала очень мягкой, схватывает в самом начале. В чем может быть проблема ? Как сделать педаль потуже?
меняли только диск
корзина, выжимной, вилка и прочее в отличном состоянии

раньше была очень упругая, и схватывала ближе к концу

диск старый изношен сильно. Фото прилагаю

FljZQ8L-BAbA3f9_fbe0wD2qi5ljYRPSlGU_Zbc4AGUzySfsoVWoyJWvHWeX6fTXK5Sz2VJJFEj7S8_bd4TC3yQe.jpg

Разве это плохо - мягкость педали?Думаю всё дело в привычке."Человек - существо,ко всему привыкающее"Казанова.

elena11

New member
так то оно так, вот только пришел к выводу, что в системе воздух

ну прокачать не проблема.На Жигуле даже не нужно прокачивать - отвернул штуцер на рабочем цилиндре и погрузился в философское созерцание.Подливаешь жидкость в бачок и ждёшь,пока сама протечет и если воздух,сам увидишь.А как скорости включаются?

Zdes

New member
скоростя включаются хорошо

мне ещё не нравится ход педали, очень большой

завтра думаю прокачать, ну и по книжке выставить ход медальки
плюс мне очень нравится когда схватывает в середине

seocrat

New member
Чтож,прокачать или просто старую тормозуху заменить полезно.Регулировка очень желательна.Сам я никогда не заморачивался с положением педали,просто привыкал по ощущению машины.

sportmen

New member
Не воздух, а диск не обжался. Отрегулировать зазор на выжимном.

burneb

New member
после установки нового широкого диска диафрагма пружины уходит в сторону мотора. По мере износа и утоньшения диска, пружина выгибается наружу и выбирает свободный ход. Педаль начинает брать выше. Поэтому и надо регулярно регулировать.

Oksana

New member
да вот, стояло старое, упругое было, хватало на середине, а щас в самом начале, не удобно
ну буду регулировать, зазоры по книжке смотрел, практика покажет

Сверху