всем подписчикам этого канала и ценителям классического транспорта. Прошу помочь мне разобраться с проблемой просадки освещения приборной панели при

kjhjjhgv

New member
Здравствуйте всем подписчикам этого канала и ценителям классического транспорта. Прошу помочь мне разобраться с проблемой просадки освещения приборной панели при включении поворотников или при сигнале предупреждения аварии. Есть один провод массы, но видел что на некоторых автомобилях несколько проводов идет. Откуда и куда нужно подсоединить массу, если можно приложить фотографии, буду очень признателен

kjhjjhgv

New member
Схема аварийки. И общая схема электрооборудования.

qsUgCWeT-snwvshjnhJMHHGydNW7JCxMbODl_n9zeWpGwmjBZpPAg2wOdg4TkWapM1PgToZ7pFaUb4z5Kt5F9J6h.jpg

RAS

New member
чёрно-белый провод от приборов - это ихняя масса.Подсоедини к ней провод и под панелью найди подходящий винт и присобачь туда.

Если штатный генератор, холостые обороты, так и будет, сумму мощности, ватты, ламп сложите вместе.

Андрей-п

New member
сам двиг как часики работает если че. Я не совсем разбираюсь во всей этой электрике, так что просто что и куда надо воткнуть пожалуйста

MomaS

New member
Присаживается плюс от зажигания при включении ламп и штатный генератор на холостом не даёт зарядку.

woow

New member
что нужно сделать, подскажите пожалуйста. Вчера минуса зачищал, не успел конечно все сделать, но проблема не ушла

WesTeabedaype

New member
и не уйдет. Просадка напряжения происходит из-за увеличивающейся нагрузки в момент включения ламп. Вольтметр в любом случае будет прыгать.
А если машина поздняя, то там и сечение проводов мизерное

тогда почисти плюс от 9 предохранителя и по всей цепочке тонкий оранжевый провод. На замке почистить контакты розового и коричневого плюса, отходящий от замка сине-черный. На блоке предохранителей проверить контакт. На старых машинах окисляются наконечники в местах обжима жилы. Можно пропаять, но не активным флюсом или не дай бог кислотой. Точно можно пропаять клеммы в месте обжима на генераторе. А, ещё на шестерках же есть колодка возле аккумулятора. В ней тоже часто окисляются контакты. Там все почистить.
На поздних машинах с тонкой проводкой ничего не поделать, там в такт поворотникам все приборы от зажигания просаживаются.

Уважаемые комментаторы, вчера провел проверку работы приборов. Обнаружил небольшую ( почти не заметную) просадку освещения приборной панели при включеных фарах и поворотниках, НО если начать сигналить, то просадка становится видной— даже очень. Скажите причину и решение проблемы

Сверху