Всем классиководом общий интиресует такой вопрос зашёл у нас с одним товарищем на работе спор,так как я езжу на жигулях 06,карб,для удобства поставил

Всем классиководом общий интиресует такой вопрос зашёл у нас с одним товарищем на работе спор,так как я езжу на жигулях 06,карб,для удобства поставил 5ступку,в чем собственно суть,разговорились мы с ним про машины,все как известно двигаются на вестах,солярисах,а я езжу на жигулях машинка устраивает мозги не делает,езжу и на дальняк,ну он утверждает,,что на жигулях сейчас не удобно ездить большое движение,в городе на них плохо мотр слабый в потоке всех задерживаешь,нужно что то новое,,на что я ему ответил все устраивает,задался вопросом,кто гоняет на жиге на дальняк,с какой скоростью,и удобно ли в больших городах с большим движением,просто стало интерестно,всех обнял,жму руку

Андрей-п

New member
Ну у каждого своё мнение.
Самое дальнее расстояние ездил 360км. Скорость движения 120-130 и иногда и 140. Хотя самая экономная скорость движения 90кмч 3тыс/об ( 5я передача)

Ездил на 750 км.Ехал почти ночью,спокойно и разумно.90-100 кмч.Только на участке автомагистрали на Е-бург разгонялся,не сам а машина бежала до 120.По большому городу надо с умом ездить,ловить зеленую волну.В 90х на Запорае бодался с Пассатом.Он озверел - гонит как ужаленный,стоит на красном и тут на зеленый мимо рычит и обгоняет мой Запорай.И на спор на литр водки на М412 соревновался с Алмерой на 17 км по городу.Ехал с умом ипо зеленой волне и выиграл спор

ziavra

New member
Да никаких отличий от обычных современных машин. Только более шумно в жигуле и расход больше. У меня мотор 1.6, динамики хватает, хочу 5ти ступку, чтобы по трассе быстрее гонять

я бы не сказал, что расход сильно отличается от любой современной машины. На инжекторах на литр меньше и все при аналогичном объеме.

Gamaun

New member
Я сам водила по жизни на каких только не ездил авто по стране но на своей жиге гонял самоё большее триста км. В одну сторону не какой разницы правда с крузаком не сравница в комфорте а так самое главное надёжна да уход зато дешевле и запчасти по цене не сравнится с иномарками

А да, забыл добавить. Езжу каждый день, пробеги по 70-100 км ежедневно. Раз в пару недель езжу в крупный город, это 250 км примерно в обе стороны. В городе за глаза, на трассе не хватает 4х ступки

Pamella-super

New member
Нормально все и по динамике и по расходу. Просто некоторым идиотам чисто принципиально не нравятся старые машины в потоке и они норовят ущемить и обогнать. Хватает и так людей, которые выезжают на проспект со дворов и ползут 20 в середине, не прогретая ж ещё.

webmann

New member
это смотря что мы подразумеваем под "современной машиной". На тех, о которых думаю я, расход 7-8 по городу. На Жигулях явно больше. Жигули сильно уступают в комфорте, шумке, управляемости. Единственный плюс жигуля это дешевизна и ремонтопригодность. По городу спасают только ограничения скорости, на трассе обгоняют вообще все. Чего говорить, машинам по 50 лет

какие нафиг 7-8? Это сбросить бортовик и посчитать за одну поездку? Так и у жигулей хрен да маленько. Средний расход считается общий. С прогревами и пробками.
Чудес не бывает. Моторы с одинаковым объемом всасывают одинаковое количество воздуха, чтобы в этом количестве сгорело топливо, нужно правильное соотношение смеси: 14-15 к 1. Это физика. Другое дело, что старый мотор это в выхлоп превращает, а современный снимает больше КПД, но жгет столько же.
Я про управляемость и шумку речи не веду. Хотя, это можно решить вполне недорого: рейка от оды и пяток тысяч на пару слоев шумки в салон. Ваша новая машина тихая ровно потому, что там ковров с десяток сантиметров лежит.

TGirl

New member
все все, Жигули лучше всех. Про гибриды и электрички я вообще молчу. Жигули лучше их тоже. И расход точно такой же)))

desx

New member
вы хоть голову включите и почитайте информацию. Я жигули нисколько не защищаю. Я просто сказал как из них можно выбить управляемость и тишину.
Назовите навскидку несколько машин разных лет и одного объема и загуглите их расход. Думаю вы удивитесь.
Те же гибриды экономичны в режиме овоща. Нажимаем на педальку на трассе и 400 Лексус начинает жрать 15-17 литров. А если сплюсовать подзаряд акума и прогревы? Или мы бензин только на поездку заливаем, греецо оно само?
То же самое и турбо. Маленькие турбомоторы жрут мало пока не раздувается турбина. Раздув турбины на 1бар требует пропорционально увеличение топливоподачи х2. На новых машинах турбины раздуваются рано. Ездить в диапазоне до 2000 оборотов? Эти машины исключительно для стран, где налоговая база по объему, а не по лошадям.

это все правильно, но есть нюанс. Это устаревшая трансмиссия жигуля. Если современные машины передают момент сразу на колесо через ШРУС, то мотору классики надо крутить кардан, редуктор и две полуоси. На этом ощутимые потери мощности, а как итог выше расход. Берём 2114 и 2106. По мощности и объему практически одинаковые моторы, разница в 4 лошади вроде. Но 0-100 2114 выиграет с отрывом. В смешанном цикле так же выиграет 2114 за счёт более правильной подачи смеси и меньших потерь на разгоне. Про Лексус вообще сравнение неправильное, он весит почти в 2 раза больше классики. Опять же, разговор был за смешанный цикл, но в пример 6ачаши приводиться гибриды с такой в полу, а сколько Жигули с тапкой в полу съедать будет?

вот подборка моторов 2.1-2.5. Победа из 40х, турбинка 1.4, камреха 2.5 и йети 2.5. Где прогресс в городе по экономии?

ZOasctT20gK35WdagazUJ55ZpshVoi5RQs9T8L1diPJNHhUD37gtDGAY3_BstmiaqD9hRb7Of1BUQwYzbfeFuKIn.jpg

Katrin Baukina

New member
куда вас опять несёт?
Я говорю что-то про характеристики? Речь идёт за расход. Расход с каменного века практически не изменился у моторов. Ясен пень, что новые моторы с большей отдачей жгут бензин, но жгут его столько же.

qwerty2100

New member
хорошо, подборка правильная. Но сколько лошадей у всех этих авто? Есть сравнение?

Grigori

New member
тут прикол в том, что из автопроизводителей никто не делает моторы в 76лс. Сейчас поясню куда меня несёт. Вот смотрите, есть 2 мотора, жигуля 1,6 и допустим ЕА111 CFNA. Объём тот же, но фольцовский мотор выдает 100лс и расход смешанный чуть меньше 9л. Прикидываем, что этот мотор мощнее на 25%. А если бы его сделали мощностью в 76лс, то сколько он бы ел? Около 7л и выходит. Сейчас важна энергоэффективность мотора, а у жигуля она совсем не та. Тем более карбюратор никогда не сравнится с инжектором. Сам 7 лет гоняю на шохе, люблю эту машину, но она тупо устарела морально и технически. Надо считать не объём мотора, а соотношение мощности к расходу. Так в сравнение можно брать линкольны 50х годов, где мотор был 7 литров объема и выдавал 100лс. Смысл от объема? Весь прикол в отдаваемой мощности. Выше был скрин с Камри и расходом в 14л, так там 400лс. Для такой мощности этот мотор не пьет бенз, а нюхает его

Джули

New member
Это понятно, что переднеприводный, если авто, он и приемистей будет, чем классические модели

В Жиге,мне не хватает только кондея,после автомата,даже меха не напрягает.Всё.Езжу каждый день,а динамика и резкость карба такая,что упираюсь,постоянно,в эти,самые,псевдоиномарки.

Сверху