Вопрос по шаровым опорам.

sergio3004

New member
Большая просьба ответить. Возожно ли шаровые опоры на авто ваз при установке перепутать нижнюю и верхнюю? Заметил что у меня на одном колесе нижняя шаровая с выпукрым корпусом, а на втором колесе наоборот верхняя шаровая выпуклая, а нижняя имеет обрезанную форму. Все шаровые одной фирмы фенокс, беларусь. Боюсь, как бы колесо не отлетело(((

Надо смотреть сами шаровые.если не ошибаюсь,то нижняя ходит только вперед и назад,а верхняя по кругу.по другому не определишь.

можно я 4 месяца так проездил, чурбаны в сервисе перепутали, кода они заскрипели загнали машину в гараж к друзьям - поставили новые теперь уже правильно.кстати разницы при управлении на перепутанных не ощущается

возможно они разных фирм производителей вот и внешне разные. я себе менял три одной фирмы и одна другой и внешне они разные

FokusNick

New member
у меня например на одной был болт маленький такой сверху для смазки а на другой нет,так и отличал

не должно отлететь, я тоже с такой ошибкой проездил где-то 5000 км, перебирая подвеску только заметил что опоры одинаковые что сверху, что снизу... кстати тоже такой же фирмы...

adm-3q

New member
У верхней корпус должен меньше выпирать,ибо сверху стоит отбойник. перепутать реально.

Tok

New member
Спасибо за ответы, уже поменял. Не доверяйте дядькам в гаражах под градусом))

Сверху