ВАЗ 2106 генератор

Korvin91

New member
При включении зажигания происходит один щелчок реле, а контрольная лампа генератора не загорается. Что делать???

Какая контрольная лампа генератора? Щелчок от того что втягивающее щелкает но не крутит! Наверное потухнуть должна лампа аккума?

я так понял это лампочка где аккумулятор нарисован,так? котролька подачи заряда с генератора на аккумулятор. предохранитель в первую очередь,также на щитке приборов у лампочки контакты могли закиснуть,в разъёме тоже

Нет контрольной лампы генератора! Есть аккумулятора а генератора нет и она не должна гореть она должна тухнуть!

FokusNick

New member
тоха при включении зажигания она горит. а гаснет када движок заведёшь. человек не говорил,что он заводит машину, он сказал при включении зажигания

ТС все правильно когда начинаеш заводить то она горит завелся потухла:) Юрий Лукьянченко и как вообще с зарядом дела обстоят плохо или без изменений?

Подскажи плиз, у меня такая ситуация. Завожу, включаю ближний свет-скидываю клему и она глохнет. Когда без света завожу и скидываю клему, то все нормально. А когда 2000 и выше об/мин коленвал вращается, включаю свет, печку, скидываю клему и все нормально. В чём проблема? Реле зарядки не причем. может это реле напряжения?

yurec22

New member
да вроде не страшно ,на хх не хватает напряжения на дополнительные потребители, попробуй хх подрегулировать и замерь напряжение 14.5 норм.- с отключенными потребителями.щетки тоже глянь.

Не ну как не страшно в литературе написанно что на холостом включите ближний свет и скиньте клему и если машина не захлохла то ген исправен!!! Может щетки надо поминять или же проверь как ремень нормально натянут или нет! НА счет реле напряжения фиг его попробуй поминяй может исправит ситуацию!

221генератор самый слабый из вазовских , на ХХ норамльной зарядки он не даст . Проверять зарядку надо включив ближний свет и поставив 1500 обмин.Если будет хотя бы 13,2 то это для него уже хорошо.

Оптимус

New member
Что касается моей проблемы, то в итоге: у меня сгорела статорная обмотка генератора и теперь все класс. И зарядки хватает вполне. Даже при включенных печке, дальнем свете, магнитолы. Всем спасибо!!! Удачи!!!

ну не рекомендуется на заведенном двигателе отключать АКБ, не делайте этого , сейчас тесторы дешевые продаются , замерить 1сек и без последствий.

Teo_WtblLL

New member
Володь, именно эти методы могут привести к поломке гена или коммутатора.я сам тоже так делал , но не рекомендую .

Сверху