Установка ремней безопасности

Vlad__86

New member
Поискала по разделам в группе, похожих обсуждений не нашла, решила запостить отдельной темой. Проблема возникла следующая: временно езжу на шестёрке по доверенности, и первое, что бросилось в глаза, как только осмотрела салон - отсутствие ремней безопасности на заднем сиденье. Хозяин машины их туда никогда не ставил, хоть конструкцией они и предусмотрены - все отверстия в наличии и т.п. Болты для крепления там уже вкручены. Сама установка ремней - ерунда, и всё бы ничего, но! - некоторые болты удалось выкрутить без проблем, а остальные никак не поддаются, как ни пытайся. Советовали разное, вплоть до того, чтобы обработать их дихлофосом, керосином, уксусуом и т.п. Увы, не помогло. Что касается жидкостей типа WD-40, они, хоть и могут тут помочь, но, если я не ошибаюсь, применяются только если резьба открыта. Что в данном случае можно сделать, не прибегая к более кардинальным методам воздействия (ибо я наслышана о высверливании и т.п. вещах)? Кто сталкивался с подобным, будьте добры, поделитесь советами, опытом. :)

newsinfo

New member
хах)вэдэшка ключ и труба подлиннее.а если сломаешь болт то тогда высверливай

там гайка под кузовом приварена я ее срезал так как сорвал её,а потом простой болт с гайкой закрутил

да зачем ваабще на заднем седении ремни??, нет и точка, на отверстия аккуратненькие заглушки!

Алексей Горбунов, Антоха Афонин спасибо) будем пробовать. Николай Свистунов эээ...хз, конечно, кому как, но я придерживаюсь мнения, что ремни - то немногое в отечественном авто, что может защитить в случае аварии.

у меня ремней сзади нет.да и не нужны они там я считаю пассажиры должны ездить с комфортом.да и кстати в случае аварии они не спасут(((

FokusNick

New member
Вопрос какая авария, опять же. Да и я, в общем-то, не говорю о стопроцентной защите.

Молодец что хочеш поставить ремни правильная позиция! хоть какая никакая а есть вероятность что тя через окно не выбросит, в большинстве случаев ремни спасают жизнь, я пасажиров всегда заставляю пристегиваться, в том числе и сзади если ремни там есть! себе не ставил пока на шестерку там и отверстий нету они с завода не шли на моей! а на шкоде и на матизе заставлял пристегиваться! попробуйте открутить если сорвете или обломите тогда высверлите!

mel0man

New member
А гайки под болты приварены под сиденьем, если я не ошибаюсь помоему не на всех там есть гайки? хотя в задних стойках наверно есть!

Сверху