Уголок Юридической помощи Автоклубу!

уважаемые одноклубники! Эта тема создана для помощи вам в разнообразных вопросах каксающихся ПДД КоАП, опытный Юрист будет время от времени заходить сюда и отвечать на ваши вопросы! старайтесь правильно сформулировать ваш вопрос, для того чтоб вас поняли и не переспрашивали!

Здравствуйте участники группы, я счастливый обладатель ВАЗ 2106. Кроме того, я оказываю юридическую помощь населению. В случае, если у Вас имеются какие-либо правовые вопросы, прошу излгать их здесь. На все Ваши вопросы постараюсь очень полноценно ответить.

Korvin91

New member
Ну а начать, хочется, прежде всего, с напоминаний. Как известно, ежегодно пропорционально росту числа водителей ТС, возрастает и аварийность на дороге. Наши законотворцы практически ежегодно меняют меры наказания за совершение административных правонарушений. Вот и с 1 июля вступили новые поправки в кодекс об администртивных правонарушениях. Предлагаю ознакомиться с ними путем изучения схем.

mongoose

New member
1) Практически за все нарушения правил парковки в Москве и Санкт-Петербурге штраф увеличивается до 3000 рублей. - несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, запрещающих остановку и стоянку- - парковка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним- - нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре- - остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств- - остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части- - нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле. 2) Другие нарушения правил остановки и стоянки в Москве и Санкт-Петербурге будут караться штрафом в 2500 рублей. В предписаниях остался пункт «за исключением случаев вынужденной остановки». Водители по-прежнему будут пользоваться аварийной сигнализацией при остановке в неположенном месте, чтобы считать свою неправильную парковку вынужденной мерой, а не нарушением. 3) Нарушение правил тонировки передних стекол – штраф 500 рублей и снятие номерных знаков За передние стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств, штраф остается прежним – 500 рублей. Но также инспектор, выявивший нарушение – а теперь это может быть любой сотрудник ГИБДД со специальным прибором, имеет право снять номера, которые водитель получит только после устранения нарушения. А это уже значительно более веский аргумент. 4) Движение по выделенным полосам для общественного транспорта и остановка на указанной полосе – 3000 рублей Движение по полосам для общественного транспорта отныне также будет караться весьма сурово – с 1 июля штраф составит 3000 рублей. Правда, на значительной части выделенок знаки остаются в полиэтиленовых пакетов – далеко не все полосы действующие. 5) Нарушение правил движения в жилых зонах – 3000 рублей Новые штрафы за нарушение правил движения в жилых зонах вряд ли испугают водителей, превышающих во дворах предельно допустимую скорость в 20 км/ч – патрули ДПС встретить на придворовых территориях практически невозможно. Тем не менее, штраф за эти нарушения с 1 июля 2012г. составляет 3000 рублей.

По новым правилам, с любой тонировкой, не соответствующей ГОСТу, ездить запрещено. Если ты успеешь ее снять, то получишь либо штраф, либо вообще ничего. Смотря какой инспектор попадется. При этом, снимать ее лучше в тот момент, пока инспектор идет за прибором. Номера снимают в том случае, если ты не устраняешь недостаток на месте, то есть не снимаешь тонировку. Одновременно со снятием номеров инспектор дает тебе обязанность устранить тонировку, не соответствующую ГОСТу, в течении суток. Если ты ее не устраняешь, то тебя лишают прав.

aleks8897

New member
т.е со сьемной тонировкой можно кататься и если не сложно напиши как можно официально это им все обьясннит чтобы не докопались

Сергей Зубунов да нельзя ни с какой съемной тонировкой кататься, разве что светопропускание уложится в нормативы или ты успеешь ее сорвать, перед инспектором)))) Темные очки надевай, эффект такой же, но точно не придеруться)))

МЕня остановили на посту..и увидели тонеровку на передних стеклах..инспектор достал прибор показал какое то свое прозрачное стекло и на приборе показало 100 пронтов видимости..перед тем как проверить мои боковые стекла..я попросил проверить лобовое мое так как оно не тонированно..в чем инспекор дал мне отказ..и начал проверять передние боковые стекла..нарушерие ли это?

cat__

New member
интересует такой вопрос как замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия...при подаче заявления гайцы сказали что то по поводу сдачи экзаменов тем кто получил права после 1992 года,обязательно ли сдавать экзамен снова?

zulus

New member
если вы видите нарушения закона в его действиях, то можете обжаловать эти действия.

в том смысле, что вы имеете право обжаловать их действия. Мне вот очень тяжело судить о нарушении инспектором закона, если я кроме ваших фраз ничего не имею. Покупайте видеорегистратор - записывайте все ваши разговоры с ДПС. А потом можно эти беседы в группе обсуждать на предмет нарушений закона.

ну почему когда я ему сказал проверьте лобовое стекло так как оно чистое не тонированное..вдруг у вас там аппарат накручен..он мне ответил..нет..и приступил проверять боковые

Doctorwhite

New member
значит у него не возникло сомнений в светопропускаемости лобового стекла. Доказательством исправности аппарата является лицензия, которую вам обязаны предъявить, и пломба, расположенная непосредственно на аппарате.

Меня, как и всех, очень интересует вопрос по тонировке. как я понимаю, тонировка всё таки остаётся разрешенной, но по ГОСТу? А ГОСТ у нас 75% светопропускаемости. Т.е. по сути ничего не изменилось в допусках по тонировке, а лишь ужесточилась ответственность за несоответствие? Это так? И где можно почитать официальное постановление(точно не знаю как назвать) по новым правилам ПДД? Буду очень признателен.

а где я могу прочитать ту самую ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ? Что то яндекс умалчивает. Нахожу только бредятину, а конкретики с нововведениями не нахожу. Всё упирается именно в технический регламент, но где взять тот самый регламент, чтоб узнать допуски по тонировке?

Сверху