Спасайте.

Парни помогите кто знает , перестала грется печка, сразу подумал о том что полетела помпа . Как это проверить ? Я открутил на радиаторе крышку антифриза поуши, и одновременно завел двигатель и прогазовывал антифриз нешолохнулся ни одной бульбашки , но двигатель негрелся , ездил так целый день. Посоветуйте в чем бида.!

belkin1973

New member
Во-первых, смотри не перегрей! Во-вторых, потрогай термостат:горячий он или нет. Ну а у помпы при неисправности(не крутятся внутренние лопасти) бывает вибрация не здоровая. Лучше всего если дойдёшь до помпы-сними и проверь. Так дешевле выйдет. Новая около 400 р стоит до тысячи.

ilsol

New member
Сегодня через каждые 10 мин выходил и лажил руку на крышку головки. Норм.

стоя с правого борта авто, опусти глаза слева от помпы и увидишь типа цилиндр с тремя патрубками к нему. Это и есть термостат

В термостате есть клапан, который открывается при высокой температуре. Сделано это чтоб в начале охлаждающая жидкость шла по малому кругу для быстрого прогрева, а далее при открытом клапане шла по большому для поддержания стабильной температуры двигателя. Можно, конечно, и убрать клапан, но тогда прогреваться будет дольше, но тосол всегда будет ходить по большому кругу. НО это делай если клапан не работает. Если с термостатом всё норм-смотри помпу, точнее просто меняй. Ну и глянь краник под бардачком чтоб он был открыт. Тосол не уходит?

Honda Hondavich

New member
Да не неуходит . Как раз это и началось после того как я днем закрутил краник, жарко было а вечером похолодало я и открутил . Но почемуто печка ненагревалась. Отакто. Просто хер раму собереш. Сегодня весь день катался. И все ок.

Teo_WtblLL

New member
Камасутра ( я так инструкцию по ремонту называю) тебе в помощь!!!!!!! Я просто вырубаюсь уже, мозг не работает...

themozg

New member
если помпа не работает то машина все время глохнет а помпа новая стоит 360руб)))))

wenuser

New member
Загир, с чего машина будет глохнуть? кипеть да, но не глохнуть))

Сверху