СО2 на тех осмотре 3.8%

Саша

New member
Люди помогите !!сегодня проходил тех осмотр вроде всё прошёл а вот СО2 повышено на 3000об/мин показало 3.8% подскажите пожалуйста что мне сделать своими силами что бы это исправить )))и еще вопрос против часовой стрелки крутить трамблер это раннее или позднее зажигание??? всем спаибо )),

Против часовой - раннее зажигание. Токсичность устраняй регулировкой карбюратора и настройкой зажигания. Но если двигатель сильно изношен то это может не помочь. У отца знакомый проходил так- брал тряпку и загонял ее в сапун как можно плотнее, чтобы картерные газы не шли на улицу и инспектор не учуял. И хоть на пределе но прошел техконтроль. А когда выехал за ворота то тряпку вынул, шланг на место м дальше поехал.

Tanya_D

New member
а я сам на техосмотр карб настраиваю и СО не больше 2% показывает, Винтом качество смеси выставляем максимальные холостые обороты, потом винтом количества смеси регулируем холостые обороты на 1100 об/мин, потом опять винтом качества выставляем обороты холостого хода 800-850 и все можно ехать на ТО. при регулировке лучше использовать электронный тахометр та как обычный дает большую погрешность, допустим уменя по обычному тахометру стрелка показыват 150-200 оборотов а по электронному норму 850 оборотов.

если СО2 повышенно значит богатая топливная смесь ну и может позноватое зажигание раннее кстати тоже может показать что не в норме СО, слышал на семерках что можно просто перед проверкой скинуть проводок с экономайзера и прибор покажет СО норму, хотя может это просто миф:)

У нас госпошлина за осмотр и техконтроль 630 рэ...еще 500 я платил за техконтроль, потому что у меня мотор на тот момент из-за дубовых колпачков масло хавал и токсичность дикая была, хотя расход топлива был приемлемым.

такая же хрень два года назад на шахе была... перед повторным ТО слей весь старый бензин и залей полтора 95 и 0.5 чистой спиртяги, выхлоп как у нового покажет)

Сверху