Шум при отпущенной педали сцепления

betec

New member
Доброго времени всем! Посоветуйте, что проверить. Проблема в том, что при отпущенной педали сцепления в районе сцепления идет какой-то шум, при выжатой педали, т.е. при выключенном сцеплении, шум исчезает полностью.

nihang

New member
у друга такая же хрень.нажмешь педаль - перестает шуметь.когда едет тоже шумит. буду следить за этой

Manson

New member
Снимая КПП для замены подшибников , обезательно проверь переднию опору первичного вала КПП ( подшибник устоновленый в колен вал ) . Такой шум издают подшибники перевичного и промежуточного вала .

друган то как раз у меня кпп ремонт делал.как раз подшипник первичного вала менял - видать все у нас в россии детали кривые

Yakuman

New member
Или первичный подшипник или подшипник 4 передачи(внутри вала который.

у меня такая же шляпа происходит только выжемной врятли ибо я менял всю сцепу осенью того года, скорей всего подшипники кпп раньше не еак было, но когда начал то и дело по трассе ездить в другие города щас это шелестение более заментней стало

Спс всем,надо будет посмотреть,а то фиг пойми что,2 дня назад забрал с СТО капиталили движку,меняли сцепление,коробку вроде смотрели. Эх все равно придется самому лезть под неё (

У меня такая же хрень. Это точно не выжимной. Это либо подшипник находящийся в коленвалу, либо подшипник первичного вала.

Markovnin

New member
вы чё) если бы в кпп то он громкого шума не даёт. это только выжимной. и уж точно не в каленвале

пацаны,просветите,шо за нахуй!! у меня 5ст Фиат.. по началу был этот шум,о котором идёт речь,теперь начался жудкий шелест прям в коробке... хз,такое впечатление,как буд-то нету уровня масла,но его там даже больше чем нужно... что может быть причиной этих нездравый развалов?!

НУ если коробки переключаеться в нормальном режиме,то может теже подшибники или зубья шестерен износились.Вообщем надо вскрывать и глядеть,что требует замены.

6 у меня никак выжимной шуршать не может, так как звук появляется,как только валы начинают крутиться в коробке,т.е. выжимной находится еще в зацеплении с корзиной,а не при полной отпущенной педали сцепления.

Сверху