Сальники заднего моста

Прошу прощения за очень много букв, постараюсь вкрадце. Ручник в салоне был помят я его заменил, натянул трос, а ручник опять ни как не держит, думал что колодки стерлись, купил колодки, снял левый барабан там колодка нормальная но течет тормозной цилиндр, разбрызгивается по барабану и тормозные колодки смазываются(тормоза нет!) сменил колодки и цилиндр, стало всё отлично. Полез в левый барабан, там цилиндр не течет а течет сальник из моста, и та же история только вместо тормознухи масло. сменил тож колодки(на старых еще бы объездился, но раз купил, заменил)) залез под машину а там днище напротив фланца редуктора всё в масле, течет так что аж разбрызгивает, встал острый вопрос о замене сальников, почитал в инете как менять, ща поеду куплю заменю, вопрос вот в чем у меня, вследствие чего потек сальник который где кардан, сальник мне в прошлом году меняли этот, это редуктор его разбивает или сам по себе г*но. подскажите советом

посмотри сбрасывающий клапан на мосту (сапун), и уровень масла в мосту , будешь менять сальник обрати внимание на выработку

сапун почисти. сверху на балке моста над редуктором. первопричина течи сальников из за повышения давления при забитом сапуне. недавно тоже поменял два сальника полуосей, а они снова потекли. прочистил сапун все окей

На старых редукторах сальник обычно проедает канавку во фланце хвостовика и течет.Поэтому лучше всего менять сальник вместе с фланцем.

Сапун само собой, еще очень важно где делали: если вася пупкин-гаражкин сальник менял, тогда очень возможно что его опять выело, потому как там очень точные тегулировки пары после замены самого сальника. Также дизбаланс карданного вала. Желательно отбалансировать если машина не первой свежести.

Manson

New member
Походу я че то накосячил.. заменил сальники проехал около 30 км и застучал сильно кардан. От чего может быть? Раскрутилась гайка флянца? Я ее по динамометрическому ключу затягивал

Мужики ржать будете. Колесо забыл протянуть болты. От дома тронулся ваще стук стоит ужас. На колесе 3 болта потерял... 1 остался... Еле закрученый

Сверху