сальник полуоси

неделю назад помнял сальник полуоси - вчера смотрю - один хрен весь барабан и диск в масле - течет падла. от чего такое может быть - есть предположение,что подшипник с люфтами - убитый - он и раздрочил сальник. какие есть предположения?

Есть предположение что сальник ты купил хреновый что бывает конечно! Я было тоже в свое время менял тоже тек я наложил в магазине один на другой и выяснилось что редко можно найти даже 2 похожих сальника! У меня тоже был наверное еще более убитый подшипник! Я тогда на горелки и прочую возню не соображал просто купил новую полуось! Что и тебе Дружище Артур советую :) безопасность превыше всего

посмотри на полуось,нет ли там выработки от сальника. покупай сальник только рыжего цвета, я не знаю в чем отличие и кто производитель но они рулят(проверено). при установке укоротти немного пружинку и постарайся не задеть его полуосью (именно той необработанной после токарки частью) все должно работать. ну и если уже разобрал поменяй болты крепления.

если что может поможет После разборки заднего моста со снятием редуктора и полуоси можно визуально определить отсутствие деформации балки. Достаточно посмотреть внутрь пустой балки со стороны фланца – центры отверстий для полуосей должны располагаться на одной линии. Малейшее искривление заметно на глаз. Искривленную балку необходимо заменить.

херня это, посмотри по букварю, там расхождение по привалочным 2мм уже на замену, на глаз такое не увидишь...

КрЭк

New member
У меня такая же ситуация из-за того,что одна полуось более тонкая,чем другая(полуоси не родные,производства Саратов).2 сальника поменял перед тем как понял в чем дело.Потом вспомнил,когда п/оси покупал,одна была немного тоньше другой.Но тогда не обратил на это внимание и поставил,не вернул,хотя надо было.

Стяни пружинку. Сальник умрет чуть раньше зато не попадешь на новую полуось. Я уже как два года летаю.

Окуратно снимаешь, повнимательнее присмотрись и увидешь стык. вот его как бы раскручиваеш. получится ровная пружинка. обкусываешь пару витков и скручиваешь.

Virus88

New member
Забыл написать, но надеюсь если что сам догадался. В пружинке один конец заужен, его не трогай. обкусывай с другого конца.

Balalar

New member
черные не ставь , при установке смаж маслом рабочую кромку, и убедись что там люфта нет.

блях, а я сразу 5 сальников купил - 3 рыжих были, я черный поставил. но один хрен менять. заодно и подшипник новый поставлю. вот чудеса - цвет резинки решает насколько долго ты ездить будешь, чудеса!

Сверху