распредвал 118 Динамика

вал не плохой, у меня на 1,6стоит с 2,500 на чинает крутится и крутится очень весело до 6,500 лучше стандарта однозначно, холостой ход в районе 1000 но имеет пульсацию 70-100 нормально, ставить тока с шестеренкой рег, а если хочешь чет по злее 115й бери он не на много дороже и приход будет лучше с 3,500 пинок под зад, ну и холостые будут страдать чуть больше. 118 я доволен но как говорится всегда становится мало, расход в норме, да и еще воздуха требует по бальше стандартный фильтр может не справится, поймеш стазу если в 4,500-5000 как отсечка срабатывать будет, меньше чем на 1,6 я б не ставил

Чтобы этот вал крутился хорошо, нада ГБЦ дорабатывать, а именно сёдла клапанов зенковать (впускной 1,4 мм/выпускной 1,2 мм) и ставить доработамные тарелки клапаных пружин. Если этого не делать, то клапана не будут открываться на нужную высоту, из-за того что витки клапаных пружин будут полностью смыкаться, и фаза газараспределения будет нарушена. На сток ГБЦ лучший вариан, это Нуждин 112 и разрезная шестерня. Прекрасно крутится и не требует доработок.

Reader Ilovednb

New member
В чём то соглашусь с Бекиром но не во всем описывать не буду но в общем он прав у вала этого огромный потенциал я про Динамику 118...хорошо валит на сток башке и отменно на доработаной. Сразу скажу пружины под него какие то хитрые не нужны но вот тарелки клапанов возьми лёгкие

kamiury

New member
просто некоторые говорят что тема...некоторые говорят что лажа... поетому я как то запутался... просто я могу его купить за 500грн - 1700руб...) то незнаю стоит ли он своих денег или нет...

Я бы за 500 грн взял бы его не думая, если он канешна в рабочем состоянии. Новый он больше тыщи гривен стоит.

B3CH3D

New member
можно, но лучше же конечно сам знаешь можно не продолжать... идеальный вариант шестерня и лёгкие тарелки под него а ещё лучше доработаная башка и облегчённые клапана а так зайди в Инет магазин и посмотри в рекомендациях чё по нему пишут что обязательно при установке

Inmarko

New member
ну где не лазил везде пишут что идеально становится на сток двиг... но на доработанный будет наверняка еще лучше)

belkin1973

New member
У меня стоит Динамика 113. Нормальный - прирост после 2500 оборотов слышен. До 6500 оборотов теперь легко раскручивается. Ставил с регулируемой звездочкой, головка сток. Так что ставь 118 смело. Можешь свободно и на стандартную звездочку поставить. Я звездочку сколько не крутил, а самый оптимальный вариант оказался когда в стандартном положение зубья стоят на ней.

сторгуйся до 1500 и бери. Судя по характеристикам он встанет без прблем. Сёдла просаживать необязательно( но всётаки проверь его на снятой бошке на смыкание пружин), лёгкие тарелки не требуются ведь у него не та фаза чтоб свыше 7000 крутить, перекрытие у него очень небольшое 1.3 мм так что холостые должны быть ровные. Но степень сжатия подними обязательно, толку от валика будет больше. А эстонец 2 кстати гораздо капризнее 118 вала, из-за более широкой фазы и перекрытия под 2мм, но крутися до 7000 легко.

а в родную постель 118й влезет? или надо специально для него приобретать? и кто нибудь на 1.5 ставил? 4хступка

Сверху