Раскажите насчёт сапуна

Из сапуна идёт такой тёмно серый дым не сильно но заметно,шланг от сапуна тоже какой то серенький внутри.следов масла нету да и в кастрюле сухо всё.Вопрос нормально ли такое поддымливание??

astee83

New member
ну это да..у меня зимой,до замены колец, фильтр можно сказать плавал..когда вытаскивал поршня чуть не ох. вобщем был удивлён..кольца рассыпались и как только зеркало не поцарапало не где..наверно вовремя полез

Priorat

New member
по идее сапун служит для отвода картерных газов, а сам дымок зависит от качества наверное самого топлива..

хз..у меня до замены колец капитально так сапун дымил выводил шланг наулицу,щас вот после обкатки чуть подымливает..Я так понял всё зависит от состояния колец,от извинитезасранности самого сапуна

ну у меня поддымливает, я его недавно открывал там масла в консистенции творога наверно было с две горсти, промыл всё вычистил и сеточку маслоотделителя поставил. а то не было. оказывается она ставится в патрубок

и интересует ещё цвет самого дыма..можно ли как то диагностировать неисправность по цвету дыма?

Tok

New member
у меня всю жизнь дымок валит. и после капиталки. я его к воздушку не подсоединяю тупо внис дует. так воздушный фильтр засирает не быстро

Сверху