Радиатор

У нас в Челябинской области алюм. Стоит в районе тысячи или чуть больше,медный стоит около двух-двух с половиной!

А вообще чему там в алюм. Окисляться?по моему алюм. Лучше тем,что у него теплоотдача лучше ,а плюс меди в том что он паяется!

yurec22

New member
наоборот теплоотдача лучше в медном! Ибо плотность металла позволяет!

теплоотдача лучше в медном, но не настолько,чтобы в сравнении с ним алюминиевый выглядел бледно)))) алюминиевый отлично справляется с задачей. я не парился,поставил алюминиевый,т.к. у нас медный только под заказ. результат-не жалею. так что смотри по деньгам.

Да и у меня алюминь стотит, только течь начал. А так я на него не жаловался. С момента покупки машины полтора года прошло и он там уже стоял, не знаю сколько.

Ну может и перепутал,поэтому написал помоему!просто не помню точно все путаю с отопителем,там вроде алюм.лучше если не прав поправляйте!если бы были деньги-все равно взял бы медь!

У АЛЮМИНИЯ ТЕПЛООТАЧА ВЫШЕ , А У МЕДИ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ , это всё понятия не слишком ощутимые. на практике медный радиатор ненамного лучше,а стоит ощутимо дороже. единственное неоспоримое преимущество медного- он если придёт в полную негодность, за него денег больше дадут если в цветмет сдать)))

ставь на который денег хватает) как я понял радиатор не спечки так что непарься ставь и аллюминий. либо старый запаяй

Короче чтобы иметь свое мнение полез в физку,на теплоотдачу влияет как я понял,говорю своими словами, удельная теплоемкость-т.е. Количество энергии которое необходимо сообщить килограмму тела чтобы его нагреть на 1 градус!у алюминия удельная теплоемкость 0,930,а у меди 0,385!получается чтобы нагреть алюминий нужно сообщить больше энергии чем меди,значит при нагреве она заберет больше тепла,в нашем случае радиатор-тосол!а это ближе к теплоотдаче!а теплопроводность-скорость с которой тепло распространяется по веществу грубо говоря!

Сверху