Повышение мощности двигателя 2106.

Всем респект счастливые обладатели BAZиков,хочу посоветоватся,кто в машинах рулит.Мне тут идея в голову пришла,можно поставить карбюратор от волгаря на шаху,и взять компрессор от ЗиЛ-130,настроить его чтоб он воздух качал,прикрепить к движку 2106,соеденить его со шкифом коленвала ремнём,тем самым он будет по мере прибавления оборотов больше меньше воздуха качать,соеденить его с воздушным фильтром,и получится Турбонадув,и шаха полетит нехуже бэхи 3-ки)))Посоветуйте реально всё это осуществить..И какие дефекты помимо перегрева возникнут???

на карбюратор ,это ебля полная скваречник надо+ настройка самого карба+другой шкив калена ,ега развесовка,Зиловский компресор ещё раскрутить надо,да и давление у него не очень то и большое на бусте.Ставить 1.5 16вэ компресить его в 0.7 бар и тогда шпекать 3ешки

Yakuman

New member
не не пойдёт,производительность компрессора очень мала, я на рабочем моторе в зиле снимал шланг с компрессора, он там плюётся воздухом(он же поршневой) а ровного и сильного потока воздуха нету(( , однозначно он для таких целей не годится

Блин,ребята,херово,а как думаете чем можно заменить компрессор,а карб я настрою непроблема!!!А то набор турбонадува от 30.000 стоит,я хочу для зимних ралли сделать..

devres

New member
компрессор не поможет))))))) турбина должна дуть не в карбюратор а на прямую в пускной коллектор, тогда будет толк!!!!!

Сверху