Подскажите качественный водяной насос ( помпу) на 2106

я тоже смотрю, читаю... По весне планирую многие узлы обслужить, а что то поменять. Тут писали,что Хофер не плохой вариант.

wertex

New member
да я уже понял. Брал крестовину, она через 2 недели застучала. Потом взял ступичный, потому что другого просто не было. Через месяц он начал люфтить и сепаратор просто съело. Не запчасти, а пластилин

NatashaS

New member
неожиданный поворот, но ставить все равно не я буду. Плохо разбираюсь в машинах. Доверю профи.

Yg1

New member
есть у меня мастер, дай бог ему здоровья, 65 лет. Даже карбюраторы ремонтирует. Старой закалки.

Евгений 25

New member
что там, знать, слить тосол с радиатора, с блока, открутить помпу, поставить новую без прокладки, прокрутить, цепляет, или нет,я так ставил, чуть цепляла, потом поставил родную прокладку 0.8 мм, закрутил и все,а то и пластилин катышки на крыльчатку в трех местах расположить, вставить помпу, и по прижатию смотреть, насколько смят пластилин, все есть в литературе по авто, руководстве, вы же ничего не хотите читать, знать)

azOg

New member
ну я примерно понимаю о чём речь, ну всё таки опасаюсь. Авто старый: тронешь одно - посыпется другое. Да и делать такие манипуляции зимой на морозе такое себе. Летом можно попробовать, но у меня руки-крюки, если я за что то берусь - все потом ломается окончательно.

Boom

New member
зимой то, да, не комфорт, понятно, но если край, гаражные условия нужны, если есть теплый, то еще лучше, занимайся-не хочу, как говорят, всему учиться надо, руки понятно, но когда есть инструмент, и голова, любые руки мастерами становятся)

Сверху