подскажите чем авто покрыть?

вот такая проблема) одну шестерку разбил завтра оформляю другую.. авто отличное для своих лет) краска в норме даже еще родная но за 20 лет она перестала блестеть.. ну оно и понятно 24 года машинке. дак вот подскажите каким лаком или чем можно ее покрыть чтобы придать блеск. так скажем освежить машинку..

полировка гаражная на 3-5 моек, потом опять полировать... качественная полировка выйдет чуть дешевле, чем лак, решай сам, если хочешь восстановить изначальный вид, покрывай лаком!

sarkis

New member
ваксу не бери в баночках вобще. Это больше воск чем политоль. А вобще для полного эффекта, возьми тюбика два - три полироля, и банку ваксы этой. Сразу полиролем всю машину до блеска, а потом ваксой для полного эффекта, будет зеркало.

ну там надо краска такая же...если есть, то просто, мазнул краски на царапину(если акрил без лака который наносится), шкуркой самой мелкой(Р2000 или 2500) вывел чтоб сровнялось со старой краской и полернул:) главное всё делать с водой.

kursivikstud

New member
а к примеру сколы если, я сразу беру и красочкой ремонтной(с кисточкой). И чего за растворитель? А также ещё купил жидкий воск, 250мл на ведро но я 300мл на 8 литров, просто стаканчиком поливаешь и растираешь(carcam фирма вроде), 280рублей за 3 литра не пользовался таким?

belkin1973

New member
да вроде даже уайт спирит растворитель. Кисточкой всё правильно, но чтоб меньше заметно было мазки, всё равно нужно их зашкуривать и полировать. А че воск, он просто придает более яркий блеск и так блестящей поверхности, и не более.

sergio3004

New member
я понял. А вот есть некоторые царапинки, от веток и жесткой щетки, можно ли как то их убрать?

Kalimaw

New member
я купил сапфиовскую(одну для кузова другую для хрома), в районе 80рублей.Тер долго и замшей, и салфеткой специальной той же фирмы, как остался крест на крыше(сантиметров 8), так и есть. И вот сейчас от ветки тоже довольно глубокий, прямо по середине.и скольчик есть.

Сверху