По системе охлаждения

Интересует такая вещь. У меня воздух из радиатора не выходит в Бачек а остается в трубке к расширительному Бачку, и чтобы его оттуда выгнать приходится либо Бачек приподнимать, либо трубку эту гнуть и выгонять воздух, как с этим бороться чтоб воздух сам выходил?

DobryGnom

New member
Мож пробка в бачке забилась?там же вроде есть какие то дырочки

Не, когда поднимаю норм выходит. Прост получается Бачек ниже радиатора, и воздух вниз идти не может

Помпа старая текла, поставили новую, у меня патрубки к печке потрескались, щас менять пойду, чую там они воздух сосут в систему при остывании движка

belkin1973

New member
Крышку менял. Патрубки все новые, помпа новая. Ну ща поезду погляжу. А по идее там воздух не должен сам появляться или может?

я вот на фото отметил синим где собирается воздух, и пока не поднимешь бачек или не промнешь патрубок воздух не выходит, не знаю как с этим уже бороться, тосол не уходит. раньше патрубки были родные (96г.в.) потрескались поставил новые, потом заметил помпа брыжжет тосол, помпу заменил, заменил патрубки на печку, трубка отвпускного коллектора в норм состоянии, патрубки толстые менял не я а ззнакомый механик, вижу что сажал он их на герметик даже, все на хомутах, откуда он там появл не пойму, мб когда перегревается двиг до 100 чуть подкипает,

вообще то там может скапливаться воздух) расширительный бачок знаешь зачем нужен то? ты залей в него жидкости сколько надо, если в системе не будет хватать то жидкость из бачка поступает в систему, а при нагревании тосол расширяется и излишки уходят обратно в бачок. Ты перегреваешься или нет? если нет, тогда не лезь туда, так сказать не мешай работе. А принцип работы тут по принципу сообщающихся сосудов

Сверху