Отломилась шпилька нижнего рычага

Здравствуйте! РЕБЯТА,СПАСАЙТЕ,КАК БЫТЬ НЕ ЗНАЮ. Короче в сервисе меняли мне шаровые, старые напрочь прикипели и их пришлось срезать болгаркой. Для удобства откручивали амортизатор и потом при установке на прежнее место,стали затягивать болты и сорвали гайку вместе со шпилькой на нижнем рычаге,а на сколько мне известно она ведь замене не подлежит,вроде приварена к рычагу нижнему? если не понятно изложил суть проблемы,прилагаю фото. Помогите,что делать не знаю. Езжу пока так,опасно ли это? Амортизатор конечно же скрипит,ибо ходит вверх-вниз(

рычаг почем стоит нынче?) Просто сверлить и заворачивать гайку она (шпилька) как мне кажется будет прокручивать.

Leela

New member
не получится! там болт приварен и сверху еще пластинка приварена под пружину. так что либо замена рычага либо... щас не большой чертежик приложу)

greenkofr

New member
вообщем вот, мне повезло я нашел какую то коническую гайку и прикрутил её.

Спасииибо большое!) Нет,не под корень,немного выступает,но гайку никак не закрутить. Меньше чем на пол-милиметра наверно.

nikita800

New member
недавно столкнулся с такой же проблемой,срезал вторую шпильку и наварил обычные болты (только взял метал по крепости 10,9,чтоб уж наверняка),и нормально! уже 30 тыс. прошел амортизатор,без всяких проблем!!!

Doctorwhite

New member
ну значит под корень обломилась, так что тебе только рычаг менять, у меня 1 см еще остался кусок я к нему хоть прикрутил) и новый болтик туда никак не впиндюрить( тож когда то так хотел .

а-а-а, ну тогда поняяятно все. Значит под замену рычаг) а можно поподробнее,может тоже попробую. Просто не совсем понял куда болты наварил и как они держатся)

locky

New member
Народ!!! Да не надо ничего менять!!! Не ищите себе лишних проблем с ремонтом!!!

belyan

New member
как я понял прям с наружней стороны рычага наварил болты,да? Или я что-то недопонял?

Срезаешь шпильку,запоминаешь примерно где она была. покупаешь обычный болт с твёрдостью 10,9(в строительных магазинах должны они быть)20-30мм и привариваешь на место шпильки этот болт!!! Да,Рома с наружной стороны!!! И всё нормуль будет!!! :)

Kalimaw

New member
было тоже самое. просто приварили болт. уже год так катаюсь

Tim016

New member
тоже было,высверлил остатки шпилек и вварил болты..всё норма)))

Сверху