Омыватель фар

на 05 и 07 и на нивах есть дворники на фары, сам механизм я невидел, но если его найти то поставить можно, хотябы часть фары будет очищать и дорогу будет видно. сам бы хотел такую систему себе сделать...

yurec22

New member
На 05 фары плоские, а на ниве фары больше чем на 06, поэтому дворники не получится установить, тем более на 4 фары.

DobryGnom

New member
Интересная тема. Думаю обычного бачка будет достаточно но насос только мощный нужен чтобы сбивало грязь и тому подобное

можно вживить еще один бачек омывателя с моторчкиом и т.д., только я думаю жигулевского мало будет, можно как то из инки чтоле, чтоб помощней были и напротив фар форсунки лупануть и будет нормально....

а если взять клаксон воздушный и использовать как компрессор? как думаете норм будет дуть, ну там соответственно нужно придумать как бы этот поток воздуха подавал жидкость...

infok

New member
Не надежно будет не легче купить готовый комплект и установить? Можно отдельно купить специальный насос высокого давления. Омыватели фар с плоскими форсунками Комплект влючает:электронасос высокого давления,2 форсунки,тройник,шланг,управляющее реле с необходимой проводкой и предохранителем,кнопку включения,крепеж и хомуты,регулировочный ключ. 1300 руб. в инете нашел

та да готовый комплект надо брать ато с клаксоном я даже не представляю как оно работать будет... другой вопрос то у наших машин фары круглые, я думаю ну по крайней мере на зиму надо будет поставить вот эти колхозные плостмаски на фары и если еще поискать где нить совдеповские хромированные форсунки двухструйные, вааще секас будет и под цвет бампера:):):) зы: идея прикольная, автору +1)))

Evgeniy Andreev

New member
ТА блин,фары вам не видно! ТУт как то в метел по трассе ехали,дворники не справлялись,так такая небольшая щель в окне как в танке и через него пришлось ночью просматривать! ТАк пришлось останавливаться и протирать,так что с фарами такой же вариант!

nikita800

New member
Поставить на очки защиту фар и они получатся плоскими,а затем уже на них дворники!

тогда надо защиту из орг стекла делать, а то по пластмассе я думаю хреново выйдет... я думаю с омывателем по проще получится соорудить систему.

dizav

New member
бачек омываетля уже в сборе идет (только вот надо хорошо подымать куда его запихнуть + пред поставить), шлангочки до двух концов бампера, две дырки под форсунки и кнопку на панель и все.

Сверху