Огнетушитель под рукой или как быстро приступить к тушению если огнетушитель в багажнике?

mongoose

New member
Недавно загорелась машина у друга, благо дело было во время ремонта и доступ к огнетушителю был свободен. После этого случая задался вопросом - А что если пожар случится в дороге. а огнетушитель у меня в багажнике?. Возможности запихнуть в салон 5 литровый огнетушитель не представляю возможным, слишком уж он велик, а отказываться от такого балона не хочется, т.к. боюсь что маленького не хватит. У кого какие соображения будут по этому поводу? Может кто-то уже осуществил какие то задумки в своей машине, которые быстро помогут потушить пожар ещё в зародыше?

у меня в багажнике порошковый ОП-2 лежит, а под пассажирским сиденьем углекислотный — легкодоступен. С креплением пока ничего не придумал, но скоро реализую, регламент того требует.

на некоторых машинах перевозящие Опасный Груз, устанавливают автоматическую систему , при возникновение пожара в ДВ отсеке ,все заливается пеной. Но она стоит дорого.

я бы не сказал что огнетушитель бесполезен, если вовремя воспользоваться 5 литровым порошковым можно и кмаз потушить. Вот только он в багажнике, и надо что то иметь под рукой чтобы хотябы немного выиграть время

seo man

New member
Если он лежит в багажнике в легкодоступном месте (Читай - не завален хламом), есть электропривод - в чем проблема? На доступ секунд 10, в зависимости от реакции...

Огнетушитель должен быть в салоне. А электропривод может и не помочь — часто причиной пожара становится именно электрика. Вообще, первое действие при пожаре — отключение массы, и только потом применение огнетушителя.

Murad

New member
а если электропривода нема, и багажник частенько закрыт на ключ? Время увеличивается в разы, тем более что в таких ситуациях попасть в личинку ключём трудовато

sergio3004

New member
ну даже если электро привод и будет, то как сказал Boris, толку от него может не быть

Сверху