Очередной нестандартный вопрос. Буксует сцепление на 3,4 передачах. На 1,2 все нормально. Буксует оно первый час езды. Потом все становится нормальным

Всем здравствуйте. Очередной нестандартный вопрос. Буксует сцепление на 3,4 передачах. На 1,2 все нормально. Буксует оно первый час езды. Потом все становится нормальным и буксовать перестает. Сцепление прошло 35к км, рабочий цилиндр 20к назад меняный. Коробка потеет немного в районе колокола. Моя гипотеза такая, что масло в колоколе каким то образом попадает на диск сцепления. В процессе езды его раскидывает и сцепление опять нормально работает. В правильную сторону думаю?

Так не хочется туда лезть. Вот и ищу спасительный "волшебный" метод все починить. В итоге поуговариваю себя и все равно придется скидывать....

Lulya Kebab

New member
больше всего сальник с КПП. Хотя там есть отверстие внизу стаканчика, должно на колокол бежать ( направляющая выжимного).

вот, по идее масло не должно попадать на диск. Второй день голову ломаю, почему после езды, это пропадает

Правильно думаешь.У меня гнало масло из КПП и только наборот было.Снимай КПП и устраняй.Кстати,рекомендую.Отверстие и как дренаж и ведомый диск видно,удобно настраивать

4mHv9TyAz7MmtSAa4obHYOG0JWkfIn1Bujt8rj3YOlgyy7xvLSHS9szCvmg0kjD8yydLeR2vZOCvwrAwhCy6twfV.jpg

Сверху