Обнаружил в двигателе ПОРОСЕНКА!

Всем привет. Сколько не ездил на своей BMW шестой модели, не знал что в двигателе есть поросенок (промвал) пока он сука не сломался. 1 вытащил трамблер, вытащил с помощью ветки звездчку. 2 Убедился что у поросенка зубчики сломаны. 3 Разобрал все спереди, снял радиатор, что бы подлезть к движке. 4 Открутил все гаечки, а не все собака оказывается, снизу еще два. Крышку снял. Перед мной : цепь, две звездочки. Одна звездочка поросенка. Открутил болт поросенка. Ослабил цепь. Это животное не вылазиет. Что делать?

отвертку пошире вставляешь туда куда вал трамблера втыкается и расшатывая с проворотом вынимаеш. не помню в какую сторону там нарезка.

kvazar

New member
У меня примерно такая картина. Нужно большую звезду снять с внутренностями. Вытащить не снимая крышки это механиком магом нужно быть

Тема интересно обозвана)))) обнаружил в подъезде корову , или обнаружил в супе болт. Пишите правильно: как снять поросенка( а лучше правильное название писать данной детали)

эта шестерня с трамблёром вытаскивалась у меня..ну а если всё таки проблемы возникали то 2 отвёртки использовал

Trustindesign

New member
Да не то что у тебя отмеченно стрелкой поросёнок...поросёнок это такая шестерня на приводе маслонасоса..в неё втыкается вал трамблёра

Привод трамблёра и маслонасоса это грибок. Про поросенка я понял, но сказать ничего не могу.

Короче за этой звездочкой находится хрю хрю, снимаешь его, смотришь кольца, если износились то нужно менять, проверяется новым поросенком, если не сильно шатается то норммально, шатается меняй. собирается в обратном порядке.

Сверху