Нужны дельные советы!

Купил я 2106 но тут же появились косяки, соответственно вопросы, сам в железе не соображаю... 1 При запуске машины заводится не с первого раза при том что на улице 2-3 градуса тепла, это нормально?, и когда пытаешься завести чувствуется запах бензина с улицы если стоишь около капота. заводится с подсоса,опять же это нормально? сам движок работает ровно 2 Фары заднего хода не горят в чём причина может быть? 3 Когда пытаешься включить аварийку слышно звук замыкания с левой стороны передней панельной доски. Заранее спасибо!

Eros

New member
насчёт аварийки что то трищит но аварийка так и не включается

1 если это карбюратор то надо настраивать трамблер (8откручиваешь гайку на оди оборот клучом на 13 , там немного крутить по часовай стрелке градусов на 2-10 ТОЛЬКО НЕ КРУТИ ПРИ ЗАЕДЕННОМ ТОКОМ МОЖЕТ ХОРОШО ЕБНУТЬ =))) ) и количество и качество подачи холостого хода ( чтоб подсос не включать чуть побольше можно поставить ) репгулируется на карбюраторе с правой стороны под фильтром увидишь два винтика большой и маленький большой количество поменьше с боку качество

Да и советую карбюратор продуть ) Ну а если инжектор то там толи прочишать надо его то ли ехать в сервил и компьютер регулировать =)

2 если фары заднего хода не горят или изредко неожиданно включаются то это косяк ваза Датчик заднего хода который установлен в коробке не лучшего качества ломается быстро ) за 15 лет моей машины уже 2-3 раза меняли )

насчёт фар вообще не загораются. спасибо за наглядное пособие про карбюратор, буду пробовать)

x_alex

New member
датчик значит окончательно наеб..ся=) ты ригулируй только подрегулировал погазовал проехался подрегулировал погазовал проехался , и самое главное когда кататься будешь регулировать не разгоняясь сильно до 30 -40 км на третью передачу включаешь и педаль в пол ты должен услышать есть у тебя такой характерный треск или нет если нет и разгоняется быстро то все хорошо если треск идет а машин вяло разгоняется то регулировать трамблер

Markovnin

New member
насчёт звуков всё ништяк ровный звук нет тресков или что либо бывает редко проскальзывает ремень, разгоняется шустро. и вот хотелосьбы может кто -то подкинет литературы про 2106 а то нет не чего лазиешь по инету натыкаешься вечно на рекламу а то элементарно не горит одна лампа габарита туда напряжение не приходит а я даже не знаю как подлезть и ещё вопросик сколько стоит штатный дверной замок? продается по штучно или комплектом?

infok

New member
на счет софта я те потом ссылку скину:) а на счет замка сходи купи советский поддержанный на барахолке щас херовые новые делают , мне говорили что можно от шеви нива поставить замки на сами двери но переваривать немного надо:)

Сверху