нужен совет по успокоителям цепи, какой ставить на 06 модель? Металлический с резиной или пластиковый длинный от нивы 213, он тоже подходит?

vanguard_rgu

New member
Здравствуйте, нужен совет по успокоителям цепи, какой ставить на 06 модель? Металлический с резиной или пластиковый длинный от нивы 213, он тоже подходит?

bumtsca

New member
на УЗАМе такой изначально ставился.Почему конструктора ВАЗа жопой думали?

manca

New member
Обычный успокоитель. Но его после установки нужно выровнять. Что б был паралельно цепи. В помощь вазовская монтировка и ключ 22х24.

а я думал брак какой то что он криво стоит. Вчера ставил вроде не сильно тянул болт и гайка осталась на болте нижнем, нет бы тряпку сунуть туда чтобы не упал, в итоге гайка упала хз куда. Крутанул ключём колено, вроде не закусывает нигде на цепи.
Гайки на новом успокоителе всего на одну точку прихвачены сваркой

Voron_

New member
вот тоже надеюсь что там. Если попробовать магнитом в поддоне полазить, будет ли толк?

Ispanka

New member
ну и магнит там останется. То если что слить масло и снять поддон. Тогда точно толк будет. Заодно и внутри вымыть по максимум.

одному человеку мы сняли двиг на 05.В поддоне лежали 3 гайки на 36.Он купил машину у деревенского мужика,тот наверное ремонтировал на какойто МТС,оттуда и гайки.

Skorp

New member
У меня пластиковый стоит, мне он больше нравится чем металлический. При растянутой цепи он играет и не ломается, а вот если будет металлический его обломает. Во всех поддонах, где были успокоители - они были железные, пластиковые не находил ни разу

Linar Tairov

New member
мне кажется, потому родной и обламывает. Цепь ослабляется и у нее есть эта амплитуда в 4мм для удара по натяжителю. А на пластике амплитуды такой нет + пластик гнется и играет, огибая цепь и подавляя ее колебания

Сверху