Новые правила регистрации ТС!

Слышал что с 3го апреля вступили в силу какие то новые правила. Вопрос мой заключается в следующем. Владею автомобилем ваз 21063 (двиг 21011 1300м3) с дохлым двигателем. Есть возможность поставить двигатель 2106. А это ведь насколько я понимаю не только замена номерного агрегата, но и сам автомобиль станет не 21063, а 2106. Документы на автомобиль с которого будет снят двигатель в полном порядке. Обьясните пожалуйста порядок действий если оформлять замену официально? И чем грозит в дальнейшем если делать всё неофициально?

Eup

New member
вот на счет того что двигатель приравняли к запчасти меня интересует тоже очень

Вроде проблем не должно быть!У меня знакомый собирается на шорик воткнуть нивовский двиг,узнавал в ГАИ,ему сказали,что щас на это не смотрят,главное,чтоб номер кузова был в норме!попробуй просто в ГАИ сходить у себя в городе,там все обоснуют!

Tim016

New member
у меня в ПТС написано: -Марка, модель ТС - ВАЗ 2163 -Модель, № двигателя - 2106, (номер) В СОР тоже самое, на кузовной табличе двиг 21011, на деле блок 06. Проблем с ГАИ нет, при постановке на учет смотрели только номер кузова.

Двигатель теперь считается запчастью,я на свою шаху уже новый движок вчера поставил

chiefomega

New member
да к стати, сейчас обратил внимание в новом СОР ни модель ни номер двигателя не указаны, только его объем и мощность.

Понятное дело что двигатели 01, 011, 03, 05, 06, 21, можно воткнуть, а как быть если есть вариант воткнуть 126-ой или 2130 двигатель? Что, разве не придерутся? Знаю что тип поставил На 318 БМВ на котором должен стоять двигатель М43, с объемом 1.9, поставил туда двигатель М50, с объемом 3.0. И к нему не придрались. Но это БМВ, кто его знает что там за движки стоят, в глаза не бросаются, но если под капотом классики стоит двигатель от ПП, то в глаза сразу бросается.

вся фишка в том что если допустим копеёка у неё объем движка 1,№ и движок 1,6 в неёё втыкать нельзя это уже изменение конструкции автомобиля

Саша

New member
У приоры тоже 1.6, у меня сейчас тоже 1.6, или ты имеешь в виду конструкция двигателя другая?

Сверху