Не заряжается акум

Перестал заряжаться акум, днем подергал провода, подзачистил, заменил клемы, вроде норм стало, а вочером чуток проехал тож самое стало, скидываю клему с акума машина не глохнет, напряжение 10-11, при ближнем свете. шоколадка новая что еще может быть? и еще интересно к генеретору идут 3 вывода розовый(толстый с ним там еще какой то), желтый и серый кто знает функцию каждого? может на них где то контакт плохой, второй день голово ломаю

azaz55

New member
если клему скидываешь не глохнет!ген норм!С левой стороны релюшка стоит!!!Поменяй ее она руб 50 стоит!!!!100% она

Возможно в самом гене проблема, диодный мост - зарядка то будет, но недостаточная) У самого такая проблема недозаряда, пока так ездил)) Позже гляну. Либо все банальнее - подтянуть ремень генератора и все, возможно проскальзывает.

Да, мост в самом генераторе, внутри. Ну я хотел снять тоже, электрикам отнести. Просто тоже, менял ремень, релюху, щетки, и все равно недозаряд - остается только генератор, но так как он дает зарядку, то дело только в мосту может быть)

redisko

New member
это реле на лампочку) что на приборке)его поменяй и все станет ок!уже много раз сталкивался!

Реле работает, вчера разбирал смотрел. У меня скорее всего в акуме мало электролита было, в крайних банках пластины видно, долил дистилированой воды, заряжаю. Завтра попробую как че

сегодня мне один померил цесшокой сказал скорее всего диодный мост, купил его он дешевый (170р) самому ставить влом было и ключа длинного не было для снятия генератора, повез в сервис, спросил скок стоить будет заменить диодный мост 1000 руб говорят. не согласился в другой поехал сказал мужичек 600, разобрал а там статор обмотка погорела, магнитопровод разрушен сильно, статору ппц настал, ну заменил он мне его и все вместе 1100 взял. я ему еще отдал диодный мост))

Сверху