Мой карб (озон)в один момент заморосил и хоть что не делай не настраивается, мотор на холостых как без подушек работал. Поставил другой карб, тоже

rem_dar

New member
Здравствуйте. Мой карб (озон)в один момент заморосил и хоть что не делай не настраивается, мотор на холостых как без подушек работал. Поставил другой карб, тоже озон только там жиклeры другие
Первая 170 воздух вторая тоже 170
Первая топливо 107 вторая 162
На старом воздух по 150
Топливо 112, 150
Движок 1,6. Расточен под80 мм.
На новом карбе нормально работает, не трясeт но тяга не та как на старом. Я так понял новый под 1,3 ? Можно ли там чисто махнуть жиклeры или всe таки ставить другой карб?

нет, ты не прав
107/170 162/170 - жиклеры 05 озона, у него диффузор 1 камеры на 1мм меньше чем у 07 и предназначен для мотора 1.3л

Prosto_niki

New member
а что если я на 1 мм больше расточу диффузор и поставлю с 7-го карба жиклeры? Разница будем между седьмым и пятeрошным?

DemonD

New member
можешь так сделать да
Бери кусок наждачки 40, наматывай на трубку или головку по размеру, растачивай, потом 180, потом скотчбрайтом и финалочка войлоком.
Способ муторный, но так по крайней мере ты не закосячишь.

R-bqFsl-hphdozEOrnGPf6Vh5fJ9jc15eMA6ajiR4NtMBc3aSnmnIyseq3Q02OsrdvNdMF5s3hQBX30PHlZec9g6.jpg

https://bob279.narod.ru/Auto/DAAZ1.htm вот тебе ссылка. Ищи свой объём ( 1.6) и модель карбюратора. И закручивай жиклёры те что в таблице.

Paul Re

New member
честно сказать не понимаю по этой таблице ни чего. В интернете видел. Поэтому сюда и написал

Graff Graffov

New member
Ты можешь в первую камеру первую камеру сделать 115/170, вторую оставь как есть и нормально ехать должна

hezor

New member
специально для тебя
На таком конфиге смесь бедная, она не может жрать
И вообще расход надо в другом месте искать, делать хороший накат, ставить легкую резину и тд.

daowise

New member
и что это? Круглое трясущиеся красное пятно? Очень интересно, но ничего не понятно.
Расход растет как на бедной смеси, так и на богатой. Зависимость параболическая.

а ты не поймешь, ведь в ссср не ставили лямбду на карбюраторный мотор и в книжках об этом не писали.

все верно, по ней можно подобрать оптимальное соотношение жиклеров, как гдс, так и в переходной системе.
Потом сравнить цвет свечи и засечь расход

Сверху