машина едет хорошо, заводится тоже, но когда на улице +25 и выше, машина глохнет на скорости

Доброго времени суток! Парни такая ситуация, машина едет хорошо, заводится тоже, но когда на улице +25 и выше, машина глохнет на скорости, что на низкой что на высокой скорости! И может не завестись потом, грешу на бензонасос, поливал холодной водой, потом уже заводилась. Я конечно не спец, может кто подскажет в чем проблема?

Старая болезнь жигулевского бензонасоса.Лечится заменой на Пекаровский с 2мя столбиками или обточкой клапанов.

Stalk

New member
имеешь ввиду такой?

RDKc3tcJd6qnsgivP8Z9w-bcYOup2ytlKvVzPqYLD-uMWWAqKwYeY-WzMS4YMYTUu6kBNkGTEhv06Rv3yGO_mXi7.jpg

Dredent

New member
Согласен с Ильдар. Но и напишу от себя.
Можно поставить эбн низкого давления ( через реле).

woow

New member
тот бензонасос что стоит, пусть и дальше стоит. Эбн хватит с головой.

babay2007

New member
эбн не хватает. Проверено. На 3й если выкрутить, задергается и может заглохнуть, производительности не хватает. Если как пенсионер ездить, то вполне нормально. Вернулся к старому пекару. А по возможности, купить насос Pierburg, но там тоже мнения разделяются. Кто то говорит, что в жару машине пофигу, а пекар не вывозит, но и не глохнет, кто то говорит, что на нем запускается дольше. Тут дело каждого.

ber$

New member
я ж не против. Но вот для сравнения посмотри производительность и давление обеих насосов.
Возможно у тебя проблемы с топливоподачей.

да не, с топливоподачей все хорошо. Паренёк с работы тоже вот, поставил эбн. Ездил, ездил, тоже чет не устраивало. Я говорю, а выкрути ка третью и да, машина задёргалась... Поставил пекар и всё прошло. Поэтому не знаю, мнения разделяются. Не знаю на 100%, где правда Другой знакомый тоже ставил эбн на 1.6 и тоже задергалась на 3й и динамика не та

Finlot

New member
Работу этого насоса проверь, шланг в бутылку, там его мало поставить, надо регулировать минимальный выход штока, регулируется прокладками, разной толщины, изучаем руководством к авто. Потом, проверь шланги топливные, в, каком состоянии, бывает и подсосы воздуха в соединениях, под днищем шланг, тоже смотри

proactive

New member
Чтобы отрегулировать шток, делай так:
Ставишь сначала самую тонкую прокладку, далее эбонитовую проставку, теперь, ставишь шток, крутишь маховик и утапливаешь шток.
В максимально утопленном положении измеряешь на сколько шток выходит за пределы плоскости эбонитовой проставки, прокладками разной толщины подгоняешь так, чтобы этот размер выхода штока был 1мм.

Сверху