Кто-нибудь пробовал переключать передачи без сцепления.. вообще можно ли это осуществить?

ну да, проблема только в трогании. А так по городу когда спокойно езжу, то почти все время без сцепления переключаю. Если с горочки трогаться, то вполне можно первую воткнуть, ну или попробовать растолкать.

Demo

New member
Это делается еще и так, если не попадает передача, с силой не надо. Перегазовку просто делаешь на нейтралке. На нее всегда сойдет. Если что перегазываваешь посильнее, и когда падение оборотов будет, то она сама воткнуться должна. Только вообще - это затея плохая. Синхронизатор насилуется сильно. На переборку попадешь. Лучше починить и ездить нормально.

мои синхронизаторы не менялись на протяжении 130 тысяч при такой езде. Тем более передача включается очень легко, рычаг крайне мягко входит. Главное, уравнять обороты трансмиссии и двигателя, тогда синхронизатор не будет испытывать никаких нагрузок - шестерни крутятся с одной и той же скоростью.

Да это понятно! Главное правильно уметь это делать. Но когда только учишься, насилие неизбежно) Я просто про то, чтобы сильно не втыкать, что при совпадении передаточного числа она действительно легко войдет.

ilfolder

New member
первый раз слышу про переключении без сцеплении, но хотя снимал передачу без муфты

Поставил третью и заводишь стартером и поехал, если стартер и акум слабый попроси одновременно толкнуть

Вобще это делаеться когда сцепление летит, в таком переключении ничего сложного, чуть тренировок без фанатизма и с ресурсом все ок и поолезный навык появиться)))

Dimka Bumagin

New member
у меня когда цилиндр тёк решил пробовать без сцепления, научился за пару недель, уже несколько лет езжу без сцепления, на полуавтомате... и коробка живая, и сколько денег на новых цилиндрах съэкономлено за это время?

Сверху