Кто чем крутит коленвал?

Ребят,у меня тут вопрос появился!Кто чем прокручивает коленвал если нужно например совместить метки на звёздочке распредвала и блоке?

Teo_WtblLL

New member
можно и руками за шкив если выкрутить свечи, но не удобно катать машину тоже не айс место надо много крутить колесо лень, оно еще и все грязное кривого стартера нет после таких выводов я снял защиту и стал крутить ключем за гайку шкива, кстати если посветить то можно и метку увидеть, снизу.

Rada78

New member
кароче паходу лучше просто купить кривой стартер и не мучиться,а за шкив с выкручеными свечами я когда-то пытался тянуть,ничего не вышло,потом я намотал на одну из спиц шкива верёвку(довольно толстую),тянул-тянул,в итоге порвал верёвку,а коленвал на месте)))))

ну если у тебя есть отверстие в бампере и радиаторе, то почему бы и нет! и кстати зимой будешь самым модным парнем двора заведешь в любой мороз, а если нет лезь под машину и крути ключом!

отверстия у меня в радиаторе и бампере нету,но есть же ключ вроде короткий,который можно вставить между радиатором и шкивом,он короткий просто

Yakuman

New member
я за саму гайку и шкив беру рукой и кручу. ничего не выкручиваю никаких свечей )))))

ну я тож 20-ку подтянуться могу,но вот крутануть никак не смог,даж без свечей,чуть двиг с опор не сорвал!!Мож есть какая-то особенная техника,опиши весь процесс,может я где-то не там хватался?

newsinfo

New member
Ключ есть специальный, многогранный такой. На шкив надеваешь и крутишь себе в удовольствие

Оптимус

New member
храповик называется :) только не на шкив, а на гайку, тоже вроде каг храповик xD ну по-крайней мере в магазине на ценнике так написано было)))

Markovnin

New member
заднее колесо поддамкрачиваешь втыкаешь передачу и крутишь колесо! Или просто ключём, по моему, на 37 крутишь за гайку шкива.!!!

Kalimaw

New member
Ключом обычным не пробовал за гайку шкива? С натугой конечно но сдвинуть можно! :) :) :)

Сверху