Кондинционер

Мужики понимаю тема смешная для некоторых, в русский тазик конденционер пихать это глупо, и ржачно, но всё же. Отнеситесь с пониманием. Покупать даже на развалках от иномарки дорого, хочу попробовать поставить от старого холодильника, принцип то тот же весде, если кто видел на классике кондер или ставил отпишитесь

devres

New member
от холодильника ,по-моему, ерунда - в авто компрессор кондея от двигателя приводиться плюс куда-то испаритель в панель впихнуть надо да всю эту хрень смонтировать да заправка фреоном (рубля 2))). Так что скорее всего ничего не выйдет ну по крайней мере не задорого((((. как вариант замораживаешь полторашку с водой и к воздухопритоку её мож час полтора воздух поохлаждает правда как с конденсатом быть не подскажу)))

На ютубе видел мужик сдел из холодильника кондер в машину, моторчик в нем именно от электричества, испаритель можно от того же холодильника медную трубку изогнуть в виде как у холодильника сзади конденсатор и закрепить ее под радиатором печки, электромоторчик есть у меня от старого автонасоса электрического на 60Вт, у друга сосед занимается заправкой холодильников за рублей 500 заправит, а у друга в гараже валяются старые холодильники над глянуть как там мотор крепится если отдельно от компрессора и соединяется валом или ремнем( холодильники валяются оч старые) то думаю получится

великие дела начинаются со слов : хрен его знает выйдет или нет, но надо попробовать))))) если получится выкладывай фотки)))))))

без понятия, думаю лучше с какойнибудь разбитой шнивы, сразу с движком и инжектором (чтоб со шкивами не морочиться). Думаю что будет очень прилично стоить 20...40 т.р.

Сверху