какое лучше охлаждение на лето?

какое лучше охлаждение на лето? Электрическое или принудительное.. Тему удалю,скажу как ответы увижу...

Drema7212

New member
электрическое, на лето, на зиму, весну осень будет лучше. а в других случая принудительное

по-моему электрическое во все сезоны лучше, т.к. оно сначала дает двигателю прогреться до рабочей температуры, а только потом охлаждает

у меня тоже вопрос по этой тематике: есть эл.охлаждение на 8 лопастей от 6ки и на 6 лопастей от инж. 7ки. какое лучше ставить на карб 6-ку?

у меня стоит электрическое,при нажатии кнопки включается охлождение,я поставил принудительное,на сколько покупать крыльчатку,на 4 лапости,6,или 8:? что-бы не перегривалась,просто на электрическом было 12!:)Хз,старый хозяйн так сделал,просто было плохо зимой печка холодная была,летом от души)

Азат Аюпов по-моему электрическое во все сезоны лучше, т.к. оно сначала дает двигателю прогреться до рабочей температуры, а только потом охлаждает Да, конечно же, согласен, НО, как по мне, то для меня лучше принудительный на 7 лопастей... По крайней мере гарантия - всегда работает. А эл. может и отказать в неподходящий момент

Стоит электрический! зимой весной летом и осенью температура в районе 85-95 постоянно, зимой утепляю авто одеялом а во сновном все сток, за исключение внедренных Электропомпы от газели и термостата от шеви нивы,зимой в -30 и в салоне тепло и движок прогреваеться никаких картонок заслонок и прочих приблуд нету клуглогодично! Правда движок с маленьким пробегом и радиатор чистый!

С механическим приводом можно летом закипеть да и зимой лишнее охлаждение поткапотного пространства считаю что некчему!

Ясно,спасибо... Какая рабочая температура должна быть при езде?летом... у меня постояла 15 мин просто на мести уже двигатель горячий... Если температура всегда 60-80 это норм?летом? или нет... вопще какая должна быть...))

Korvin91

New member
тоесть на панели должно показывать там от 50 до 130,должно быть при езди стабильно 90,не выши если меньше не плохо,если выши то плохо так ?

mongoose

New member
двигатель всегда толжен быть горячий когда просто на мести стоит,не ездил ещё,а радиатор теплый?просто сегодня первый раз завёл ее)не ездил просто завёл постояла

Радиатор тоже должен быть горячий если машина например стоит на месте и работает при температуре допустим 90 градусов

Leela

New member
у меня до 90 не поднялась 15 мин стояла,газовал только 60 было,потом двигатель потрогал,горячий,колектр естественно,а вот радиатор холодный термостат был теплый,потом мин через 5 радиатор нагрелся температора была 60)

60-80 скорее всего или датчик или указатель врет, или термостат умер и система охлаждения работает по большому кругу

infok

New member
значит термостат рабочий раз сначало радиатор был холодный а потом горячий А вентилятор у вас электрический?

Сверху