Какие обороты кто привык давать движку? На скольки тысячах Вы ездите?

всмсле при разгоне или при постоянной скорости? при разгоне дак по обстановке как поток едет так и я. ну когда душа желает то крутчу до 6000 максимум. при постоянной скорости дык смотря сколько ограничение, тем более редуктор у всех разный то и обороты будут разные.

FlouraHoork

New member
ну лично мне адреналин нужен, да и ралли с детства увлекаюсь. ощущение ускорения мне по душе.

ахахахах.... отсечко??? на карбураторе??? Все зависит от того как еду... если просто еду, то ниже 1500-2000 не опускаю, т.е. получается где-то до 3,5-4 тыс. кручу... А если режим валилово 5500-6000 и переключение...

mongoose

New member
а я больше 3500 не поднимаю,чё то мне движку жалко.только недавно откапиталил.сколько вообще нашим движкам можно давать без боязни???

если хорошее масло... то до 5к. спокойно можно крутить... это даже лучше, чем крутить до 2-2,5... т.к. масленое голодание штука ни разу не прикольная... а с производительностью классического маслонасоса и при нагрузках от трансмиссии до 1,5 об. не хватает масла точно... вот объясните... когда двигатель идет в натяг, это не вредно... а вот когда крутишь до максимальной мощности (см. график, это 5600) это почему-то, типа гробит двигатель... не вижу логики... статья на тему...

от 2000 до3000 как пенсионер)и неипёт Ученик...да и машина ..стопов нет тормоза только передние резина летняя лысая(( на дачу ссобой вожу лопату))) но я её люблю всё обещаю что подчиню

Сергей }!{osTKo Шостко абослютно согласен. в натяг только гробить движок! на таких оборотах с такой нагрузкой и без масла!

бля,мне вот масло еще надо менять.после капиталки через сколько в среднем меняют??я уже 4 000 прошёл.....

через 3000 меняют я уже прошёл 1300 буду менять на 1500 лучше мне кажется пораньше масло лью эссо 10w 40 вроде

После капиталки, как после обкатки... 2000-3000 км на минералке (хорошей) откатать... промыть все это дело... и залить полусинь... опять 8 тыс. откатать... промыть... залить нормальную синь и раз в 10ткм менять...

правильнее масла распределять не по основе, а по классам. бывает полусинтетика класса ниже, чем минералка. синтетика для наших движков не фиг разницы. полсле 1500 менять рано у тебя еще не до конца приработалось, потом опять придется через 2000 менять.

Сверху