как подключить вольтметр?

Здравствуйте! Приобрел рабочий вольтметр от 2105, теперь хочу его установить вместо часов, соединил старые контакты плюс и минус и он сразу без зажигания показал мне 14вольт а как его установить что бы он работал от зажигания? сказали что можно провод от прикуривателя к нему на прямую подключить как можно ещё, заранее спасибо!

спасибо! и подсветку для вольтметра тоже можно подключить к проводу от подсветки бордочка?

Tok

New member
а с замка кидал +! и на подсветку. ключ поварачиваешвсе включается)) вроде галубенький провод!

Markovnin

New member
Кстати тоже давно узнать про этот прибор. То есть он просто будит показывать пробой плюса на массу ?

MORDA10

New member
Так я и уточняю. Показывает отдачу акб,или входящий ток в генератор с акб, или выходящий, или входящий в акб с генератора, или выходящий из генератора и входящий в акб, или он просто показывает что на машине 12 вольт.?

Eros

New member
да просто будет показывать сколько выдается вольт с генератора если авто работает или если не работает то будет показывать скока акум выдает! все просто!) зачем все так путать!))

Так там конроллер стоит? как он будит определять работает авто или нет, у нас же при запуске работает только акб, а потом только генератор, при подключении схем описанных выше он по идее будит показывать или заряд акб или выдачу генератора. Может быть он показывает выход с генератора?

kvazar

New member
когда включаешь зажигание он показывает 12 вольт при запуске двигателя 14 вольт

kursivikstud

New member
Короче он показывает фактический вольтаж аккумулятора независимо от того какая его емкость и какой вольтаж выдает генератор?

максим не тупи! тебе что бы завести авто нужен акум так? у акума скажем 12 вольт, включаеш масуу( поварачиваеш ключ) электричество идет по бортовой сети так? далее заводиш авто!)) так? потом когда авто завел эл-во в авто поступает с генератора, так? так вот он этот вольтметр независимо к какому плюсу ты его подсоедениш всегда будет показывать напряжение в сети автомобиля!)) сечеш? на любом плюсовом проводе какой ты тока сможеш найти в своем авто всегда будет напряжение выдоваемое акумом если авто не заведяно или геной если авто работает!)) что тут не понятного??))

ilsol

New member
да он и с акума показывать будет если гена не в действие)

Markovnin

New member
в каком месте? есть просто лампа которая говарит о том что зардка сгенератора отсутствует!

индикатор это как написал Антон только лампочка не более! Когда аккумулятор разряжен ниже нормы тогда и загорается лампочка и на этом все!, а с вольтметром все ясно и понятно сразу видно если аккумулятор подсажен то на всякий случай его можно под зарядить, если не требуется то стрелочка в нужной шкале примерно 13-5 - 14вольт по мимо этого этот приборчик лишним никогда не будет и он очень красиво гармонирует с приборной панелью в место этих ужасных часов! все просто Максим что вы заворачиваетесь вас же не заставляют его устанавливать!!!!=)))

strachy

New member
чет мазгов нехватило так написать))) не у меня часы на стандартонм месте, а вольт метр окурат и нардяно важол в подстаканник на нижней центральной панельки где рычаг кпп!))

Tanya_D

New member
Я покупал цифровой вольтметр, подключил его на освещение приборной панели. Когда включаю свет вижу напряжение. С цифрами оч удобно, же дисплей с подсветкой.

Сверху