(К) Замена коренных вкладышей без снятия коленвала

При нагреве давление масло слабое менял всё пришёл к выводу что вкладыши накрылись...можно ли их поменять(интересуют коренные) без снятия колен вала?чем выбить и как поставить?(движку всю перебирал но снятую....всё знаю... но так ещё не делал...) может кто перебирал так...Заранее благодарен)

Никак.коленвал в любом случае нужно бредет вытаскивать.и меняй лучше сразу все вкладыши.при необходимости растачивай коленвал.

Еще как))) Правую опору отсоединяешь, приемную снимаешь.Приподнимаешь двиг (тут уж кто как, я подъемником) снимаешь поддон (как понимаешь сам масло слито) Откручиваешь опору, тот вкладыш что в блоке выбиваешь отверткой, про канавки не забывай, там только 3-я без нее (ну сам знаешь короче). Еще могут с патрубками траблы возникнуть при подвешивании - капать/течь начинают,двиг то поднялся,а радиатор остался.У меня такого не было, у некотрых капало - смотри сам.

Можно неснимая колена заменить! мы с другом меняли, только на зубиле... там просто по одной снамаешь и лишьбы с места сорвать вкладыш проворадиваешь вокруг коленвала(мы проволочкой делали....) и полукольца тоже просто вытаскиваются...полукольца кстати бери отдельно от набора вкладышей, чтоб бронзовые были а не алюминивые! как в наборе лежат...

Ну что , тут сказать , хозяен барин . Значет так : 1 ) снимаешь лобавую крышку .2)подон . 3) снимаешь цетпь . 4) меняешь шатуные ( запасись головкой и карданчиком ) 5) откручиваеш все крышки кореных ( под 5 упорные полукольца ) лучше смени . 6) тонкой и гибкой пластиной выбиваещь вкладаш . 7 ) ставищ всё на место.

Все меняется очень просто. Нужно ослабить крепление всех коренных шеек, а лучше снять. С нижним все понятно, а под верхний вкладыш нужно сделать специальную наставку. Делается очень просто с мягкой жести под ширину вкладыша вырезаем полоску. Полоска длиной должна быть дольше за вкладыш. Ставишь эту полоску жести на верхний вкладыш со стороны противоположной замку и выбиваешь вкладыш. Иза того што жесть мягкая она сама седе сделает форму вкладыша. Устанавливаешь также легонька забивая вкладыш. Не забудь при установки смазать новые вкладыши маслом!!!

у нас на судах,на больших двигателях,чтоб не дёргать блок-картер. специальное приспособление есть)

Сверху