(К) Выбор КПП

У меня ВАЗ 2106, 1.6 движок, редуктор 2106 (3.9 передат. число) и коробка 2101. Двигло токо после капиталки, редуктор новый, но нихрена она не едет, дохлая вабще из-за коробки. Посоветуйте плиз какую кпп поставить чтобы пхнула хорошо, и сколько примерно это по деньгам!!! Заранее спасибо!

та и то и другое, ну разгоняется норм., только передачи сильно короткие, а максимальная скорость совсем не устраивает, больше 130 не едет, это 5500 тыс. об.

Скоростная это родная 5-ступенчатая на двиг 1.6)))) там передачи подлинее будут чем на копеечной читал еще что от фиата пихают на классику вроде тож получше будет) О Илюха ты еще и земляк))))с кичкаса не?)

newsinfo

New member
Фигня это все! Реально ты будеш доволен 5ст., а самые длинные передачи из всех подходящих до жигулей коробок всеравно ти не ощутиш ! Рекомендую поставить фиат коробку и не заморачиватся! Ездил на разних жигулях с разными 5ст.коробками и я заметил, что пятая передача при оборотах в три тысячи, везде равна приблизительно 100кмчас.

а как на счёт фиата полонеза, там передаточные числа меньше, а значит скорость больше чем на вазовской 5-ти ступке

Эта разница в несколько километровчас. Скорость больше там, где двигатель отличный! Зачем тебе эта фигня, ну разве что ты машыну свою на ралли настраиваешь!

Илюха Кролик ,таже компоновка что и у тебя,двиг 1.6,редуктор 3.9,поставил кпп фиат полонез,доволен пипец,после 4 ступки,если остановишся на фиате то смотри они есть тяговые,

Чет 130 это слабовато для копеечной коробки,что ты поставишь 5ку столько же она и ехать будет,4 передача у всех ВАЗовских коробок одинакова передаточное число 1. что на 4 что на 5ст не знаю как на Фиате, а 5 передача скорости особо не прибавит.

та ну не скажи, 4 это да, во всех коробках одинаковая, а остальные то длиннее чем в 01 кпп, и +5-я - это тоже хорошо, просто я когда еду чувствую что пятой ппц как не хватает, а двигло новое после капиталки пхнет нормально)

а вабще чтоб фиатовскую ставить там же помоему шпильки надо переваривать да?? и ещё помоему там рычаг переключения сильно изогнутый, его можно изогнуть чтоб как на вазе был???

Сверху