Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
(К) Стоит ли ставить 5-ступенчатую коробку на ваз 21063
коли тут про 5ти ступку завили разговор, тоже подключусь, посаветуйте вообщем ситуёвина такова: машина ваз 21063 двигло было копеешное 1300 я поменял его на двигло 1600 новый двиг стоит коробка 4х ступка, если я поставлю пятиступку то тож потянет ли машина её и какое передаточное на редукторе у меня ??
Однозначно ставь! по трассе приятнее ехать, я себе собрал 5ти ступку и по нормальным дорогам 120 это крейсерская )))) ещё б 6-ю передачу или редуктор 3,5 какойнить найти! тяги мало будет, но пятую раскрутить и на шестой ехать у моего двига хватит мощи....
Это правда, но мелочи... там вал вторичный и промежуточный другие надо... кароче я собрал из нормальной 4х ступки и нерабочей 5ти ступки 5ти ступку и нормально, только вал вторичный покупал...
остальное тоже самое и все что к пятой передаче относится надо докупать....если так нет запчастей то с магазина это выдет в копеечку проще так купить 5ти ступку за 4-6т.р.
нет труднопеределываемых, говорят есть отличие шестерен 1-2-3 передач от шестеррошных КПП. если шестерошная КПП стоит у тебя то шестерни 1-2-3передач сойдутся с промежуточным валом, который идет к пятиступке. проще открыть фото коробок сборки их. и поймешь что и как в 5-ступке и что в 4 ступке, там короче покупать пол коробки придется, я поставил почти все от 5ти ступки кроме шестерен 1-2-3 передач, 2-х вилок(3-я для заднего хода заменяется), первичного вала. крышка задняя тоже идет другая и набор шестеренок в ней которые стоят все другие надо.
Я день назад свою коробку собрал, как я понял, мне было проще другую б/у купить. Ремонт обошолся в 2500 р, за столько же б/у мог бы найти. И самоое интересное: здоровенная шестерёнка второй предачи вместе с синхронизатором 300 р, шестерёнка пятой с синхронизатором 690 р ))
товарищи знатоки отличие 4ой от 5 разница 2 зуба на шестирне кто перебирал могли и посчитать так что разнице ни какой 5 ке расход меньше на 4 передачи длинее.
Эдуард Геннадьевич сегодня в 5:04 Юзал коробки 5 и 4-х ступенчатые????? Четвёртая передача опще бес зубов ))), она прямая, муфта включения тупо ссоединяет напрямую первичный и вторичный вал коробки (в обход промежуточного вала, без разницы что на 5 ступе что на 4-х ступенчатой). Не нравится 5-ти ступенчатая, не включай 5ую передачу и делоф то ))