(К) Правильное соединение магнитолы

Eros

New member
Короче тема такая: когда машина заглущенна,то магнитола работает нормально, а вот когда едешь,то довольно часто музыка прерывается и начинает играть сначала! В чем дело, подскажите!!!

WaterQueen

New member
А может мафон хреновый и на скачках лазер сбивается, такое бывает.

azaz55

New member
У меня тоже такое бывало. Дело в том что, напряжение в бортовой сети постоянно меняется при движении. Ты возьми плюс с магнитолы и выведи его напрямую к клеме АКБ, а минус можешь оставить. Я так сделал и всем дово магнитола играет без перебоев и не выключается на полную мощность. Только провод бери по толще, а у тебя небось к прикуривателю волоски какие то подсоединены. У меня тоже было через прикуриватель, но я просто вывел плюс к аккумулятору и всё ОК.

а у меня немного другая проблема. может кто сталкивался? музыка заикается когда громко. если машину завести то можно и чуток погромче. когда на газ давишь можно хоть на максимум. заменил все провода та же фигня. если важно: 6 колонок. на задней полке з полосы мистери 300в. в задних дверях пиондр 4 полосы 200в, в передних герц чуть больше 100в. 4 колонки в дверях через одно гнездо. полярность соблюдена. плюс от майфуна на аккум.

ilfolder

New member
Это точно! Мощности точно не хватает, не тянет магнитола на столько колонок.

тогда почему если включ по две то: по 300в тянут, др нет. или получается, что в одном варианте не хватает мощности магнитолы, а в др мощности колонок?

Manson

New member
и раньше этот майфун стоял у друга в двенахе. к нему 4 нормальных колонки и буфер (без усилка) и ни разу звук не заикнулся, ток аккум всё время мёр

Balalar

New member
4 колонки через одно гнездо? В параллель? И чего ты хочешь тогда. Магнитола минимум 4 ома тянет,все,что меньше вызывает перегруз и срабатывает защита в магнитоле. А все динамики тоже 4 ома. Поэтому по одному динамику на каждый выход.

DES_31

New member
понимаешь в чём дело когда стояло четыре колонки каждая в отдельном гнезе музыка так же заикалась.

Значит ставь толстые питающие провода(сечение 10мм)минимальной,сделай хорошую массу на корпус и проверь,не пожег ли динамики(омметр должен не менее 3.4 Ом показывать)

Сверху