(К) КПП от Шевроле Нивы

mel0man

New member
Я буду отдавать на ремонт свою КПП пощитал примерно выходит в 1500 - 2000 грн. Вот и думаю не проще ли поставить от ШеВЫ КПП. Какие там передаточные числа, и вопше как коробка, кто ставил или слышал о таком ???? Что нужно переделывать под ШЕВОВСКУЮ коробку ??? И стоит ли её ставить?

Korvin91

New member
в смысле с другим механизмом выбора?? передачи по другому включаются или как?

Павел Гол

New member
в смысле там переключатель немного другой, он через кулису идет, а так коробка та же!

Tok

New member
полюбому крепче,у шевы двиг 125 лошадок,в хучшем случае также

andrejs

New member
Двигатель o Расположение: Спереди, продольно o Объем двигателя, куб. см: 1690 o Количество цилиндров: 4 o Количество клапанов: 8 o Мощность, л.с. при об/мин: 80 при 5000 o Крутящий момент, Нм при об/мин: 127.50 при 4000 o Степень сжатия: 9.30 o Система питания: Распределенный впрыск o Топливо: Бензин Помоему там не 125 лошадок а 80 . Но за инфу спасибо!

та епм есть нива шев с нива мотором,а есть с шевроле двигателем,а там он по мощней будет,так что хрен его думаю там коробка выносливей будет,всетаки грязь месить как не как!

На ниву мелко серийно устанавливался двигатель от Опеля если я не ошибаюсь.На счет коробок я думаю они одинаковые по передаточным числам хотя где то читал что в конструкцию были внесены не большие изменения для надёжной работы КПП

ээээ ёбана сори за мат)) 1500-2000 грн за ремонт - а не дофига ли?))) нормальная БУ фиатовская от 600-1200 грн. за 1200 грн гарантия на год. здай на металолом старую....

Eup

New member
1. 1500 - 2000 грн это полностю запчасти с роботой. 2. У меня там ряд R1 по этому выкидать её не буду. 3. Фиатовская в гараже стоит, думал поставить но не хочу.

Немного Собьюсь с темы. А КАКИЕ Коробки вообще точно подойдут к Ласточке кроме Родной!?!? что меня это заинтриговало.

lamo10

New member
Ремонт КПП получится почти как покупка новой. Сам занимаюсь ремонтом трижды ремонт превышал стоимость агрегата на 20% и более. А какие чудные запчасти предлагаются в магазинах... У самого, когда КПП кончилась, никаких сомнений небыло. Взял коробку от шевика очень доволен. Передаточные числа такие же, вот только валы спроектированы, на мой взгляд, более грамотно. Распределение нагрузки другое. И ещё от себя, не пожалей денег на тюбик ХАДОвской присадки для КПП в масло, стоящая вещь за небольшие деньги.

ооо, а это идея, буду рассматривать мысль! но как я понял из записей предыдущих, она просто Надежнее,а это ХОРОШО! а никаких Динамических плюсов нет?

Александр Котельников а можно немного по подробней об присадке? у меня 4-х ступка, буду менять масло так вот пока не знаю какое взять именно и добавить присадки в масло или нет?....

Сверху