двигатель BMW в ваз 2106

betec

New member
народ!хочу заменить родной движок на движок от bmw 318 серии.+ коробку от бэхи поставить.Какие могут быть проблемы при установке?Кто с этим сталкивался,расскажите.

ХА интересная тема:)послежу:) А так вообще комплектующее имееться? +знаю точно,что надо будет разрешения на подобную установку ну и регистрацию выходит:) А так думаю,что сразу надо и тормоза БМВ ставить:)так как жигулевских мало будет:)

однозначно будут проблемы с креплением силового агрегата,возможно придётся кроить туннель кпп,ручка кпп неизвестно где вылезет,стыковать кпп с классическим карданом проблемно.Топливную систему тоже увязывать придётся-трубки топливные заново прокладывать.Модет помешаются рулевой механизм и ВУТ с ГТЦ. Лучше всего разберёшься со всем если вставишь двиг с коробкой на место.

Поищи в инете про ваз 2101 из г.Борисова там как раз установлен м40 с 318 бехи. Там все от бехи(двиг,сцепа,мост коробка токо Гетрэг). В журнале Форсаж есть про нее статья (июнь 2007).

к примеру стыковка кпп с задним мостом.родной кардан уже не подойдет,а укоротить его не получится,не отцентровать его будет.мож кто че знает?

Либо мудрить с родным карданом,либо подбирать от другой машины.Моё мнение-всю трансмиссию от бехи забабахать.Ну или хотя бы кардан

можно и мост от бэхи поставить,только вот в одном загвоздка-размеры,а точнее мост бмв имеет колею 1415мм,а шестерка-1321мм.придется расширять арки

В бехе ж нет моста,там редуктор,может получится как-нибудь полуоси укоротить:). А расширить арки можно приварив арки от гольфа

Интересная картина рисуется: двигатель от бэхи, и всё остальное тоже, кроме дна. Тут уж проще бэху купить и ничё неделать :)))

Сверху