буквально несколько часов произошла такая ситуация. Ездил на ваз 2106, машина прогретая вся. Заехал буквально на 5 минут в магазин. сел завожу.

Derack

New member
Всем привет, буквально несколько часов произошла такая ситуация. Ездил на ваз 2106, машина прогретая вся. Заехал буквально на 5 минут в магазин. сел завожу. завелась бес проблем. Далее еду, на светофоре, нажимаю на тормоз, авто сразу глохнет. Далее я пытаюсь завести, сразу падает напряжение на аккумуляторе до 9В.. стартер щёлкает не крутит. Пытались толкача завести, худо бедно получилось, но потом сразу глохнет и напряжение выше 9 В не поднимается, при этом зарядка шла исправна, аккумулятор заряжен, проверил все предохранители, все целы. Думал может стартер заклинил, но и стучал по нему, он просто щелкает, пытался ключом зажигания поймать момент, когда начинает вроде крутить стартер но при этом издает писк и падает напряжение аж до 6В. При отключении ключа зажигании всё равно напряжение стоит 9 В. Ребят подскажите что могло произойти. Это стартеру хана, или в генератором может, где то поди коротит может. Подскажи куда смотреть? Спасибо

писал на эмоциях, просто понять не могу в чем дело. Вообще в движении заглох, когда начал крутить стартером, только щелкает, и при этом напряжение резко упало до 9 вольт. Думал что втягивающий заклинил, но ударил по нему, не помогло.

морзик

New member
просто всё было до этого прекрасно, всё заводилось, электрика работала, заряд был 14,3. то есть точно не аккумуляторе дело.

100% заряжен, так как в дороге у меня показывал вольтметр 14,4,. А еще меня пытались прикурить, и всё равно не завелась, стартер щелкал и всё

sneedreez

New member
дак вольтметр показывал на ходу напряжение в борт сети, а потом у тебя стало 9 на заглушенном, вот и делай выводы, либо нет заряда, либо замкнул бачек в акуме

ni_x

New member
Ставь другой АКБ, запускай, смотри заряд мультиметром.

Внимательно осмотри наконечники силовых проводов на АКБ и к стартеру и массе.Бывает пропадает в них контакт.Прямо с силой крути и пытайся выдернуть их.

saunapartner

New member
Если в движении заглох, то это может быть провод от АКБ до стартера приплавился к выхлопным штанам.

Сверху