Большой расход топлива

max

New member
здравствуйте, на форуме я новичок. суть проблемы - огромный расход топлива, в районе 15-17 литров на 100 км. мотор троечный, зажигание электронное, карбюратор промывали, перебирали, регулировали, после этого стала жрать, даже поплавок настроили на меньшую подачу - всё равно меньше жрать не стала. карбюраторщик сказал возможно колечки подсели. замерили мы компрессию - 11 везде, в четвертом почти 11. не знаю на что грешить, карюраторщик говорит что всё собрал правильно и дело не в карбюраторе, а несколько дней назад перестала работать свеча, выкрутил все, все чёрные, а на четвёртом цилиндре (на котором компрессия чуть меньше 11) мокрая, почистили, поставили на место, вроде ездит пока, позже опять свечи посмотрю. какие причины только мне не называли, кто говорит поршневая, кто карбюратор, кто говорит клапан мог прогореть. и кстати, когда на холодную заводишь, она трусится сильно и стучит - тоже непонятный момент. посоветуйте что нибудь пожалуйста и сильно не пинайте, так как заниматься ей у меня нет особой возможности, так как нет гаража, а по сервисам гонять я разорюсь

max

New member
и кстати карбюраторщик сказал что компрессия нормальная, но она может быть маслянной, то есть масло попадает в канавки где кольца стоят и может показывать хорошую компрессию. но как тогда мерить её?

Леонид

New member
во первых надо посмотреть момент зажигания , выставлялось ли зажигание вообще правильно или нет , провода все посмотреть, свечи проверить на работоспособность,опять же провода минусовые особенно который идет с двигателя на кузов к массе,
у машины хорошая тяга?

Сверху