Биоэтанол

adm-3q

New member
кажется его только на каваказе ведь пока продают, там завод.? только не е95, а Е85 как в европе.

есть мнение, что на нем пробег мотора меньше, так как спирт растворитель, в обыные моторы его неохотно заливают. в мотор жигулей так даже не знаю, даже масляных форсунок нет, как бы поршень на сухую не стал работал. ну на маленьких оборотах может не так скажется.

в бразилии же вообще на спирте ездять, как и раньше у нас на мото ледовых гонках. но там моторы под спирт разработаны.

А в чем прикол спирта? У него ж октановое выше и сжимать его сильнее надо. Лично я простите ху**й занимался смесь водорода и кислорода пускал в карб, думал обороты резко разгонятся нихрена, как шел холостой ход так и шел. Хотя эта смесь очень сильно и без сжатия взрывается, под сжатием страшно представить

avt

New member
В Прибалтике на некоторых АЗС есть такая штука,сам не пользовался, но по отзывам в карбюраторную машину Е85 не катит,она на нем вообще ехать отказывается.Несмотря на относитильную дешевизну этого этанола все предпочитают обычный 95-й бензин.

andrejs

New member
Я залил разок 95 бензин. Думал на морозе лучше заводиться будет, в итоге еле завел. Больше нелью

Yakuman

New member
Сегодня залил, на 1 грн. дешевле чем обычный 95й, по инструкции переполовинил с обычным бензином, машина стала заметно резвее, может т.к. прочистилась топливная система, но не знаю что то туго стала заводится.

Сверху