5ступка на шоху.

MORDA10

New member
Народ решил поставить 5ступенчатую кпп,Чтобы ее установить после 4 ступки нужны ли какие нибудь дополнительные запчасти?

траверса только для 5ступки нужна, ну и если в нововй КПП пятиступки нету датчика заднего хода, в простонародии Лягушка то пакупай её для 5тиступки.

себе собираюсь поставить 5ст но до сих пор гложут сомнения потянет ли 1,3 мотор с редуктором 4,3 пятую передачу. В принципе на восьмерках-девятках стояла 5ст с мотором 1,3, но эти машины легче чем шаха.

Потянет 1,5 с редуктором 3,9 раз тянет то 1,3 с редуктором 4,3 должно вроде нормально быть, по лошадям разница ведь небольшая 66 против 75.

DolWeb

New member
стоит ли ставить 5ст от фиат полонез,одни говорят что она вынослевее за родную,другие говорят что запчастей недостанеш,кто сталкивался с ней подскажыте.

devres

New member
Вот такой тоже вопрос... Если у меня тачка на 4-й едет 110... потолок - 120 км/ч. То на пятой до 150 раскачегарю ж, если пятиступку впихнуть?? . .я ж правильно понимаю? :)

anor

New member
Нифига, если мощей только для разгона на 4-ой до 120 хватает, то на 5-ой она совсем сдохнет

наткнулся на тему......у меня в гараже лежит 5ст, не ставил, так как сам не смогу....я не знаю че за коробка....но движок слабоват 1.3....на 4 потолок 135, а как узнать какой редуктор стоит?

2 скорее всего рдуктор как и у меня 4,3. Я правда своей больше 130 не давал - страшновато. Пятая передача я думаю будет для равномерного движения по шоссе, обгонять на ней только с ходу придется.

voda

New member
3 движка , 3 КПП 4х ст , 3 редуктора , какой может быть разговор о тахометрах , да ещё с учётом того что заводские спидометры врут , как правило в завышение и на иномарках тоже , это заложено автопроизводителями.

Это тогда ж какие обороты должны быть с копеечным редуктором???? Все ВАЗы спроектированы так что максималку выдают при оборотах номинальной мощности или чуть больше. у меня на 90 обороты 3600 а на 130 5200

В руководстве по ремонту сказано: для отличия редукторов на их горловине наносится маркировка: У - передаточное число 4,44 (универсал 2102) 2 - передаточное число - 4,1, ьез маркировки - 4,3- 3 - 4,1- 6 - передаточное - 3,9 Только какая горловина непонятно... Еще на приводе спидометра должна быть метка краской..с 01 редуктором отметки нет..И опять вопрос: в каком именно месте должна быть метка? За приборкой или где то еще.

Сверху